Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Вчера в 11:02:18 от Катя | Просмотров: 35 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 185 | Комментариев: 13

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxНАЙДЕН СПАНИЕЛЬ!!!

Май 19, 2012, 00:36:35 am от ANNA | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

ПЕРЕПОСТ:
Приют для бездомных животных "Линда" г. Оренбург
...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Сегодня в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 8 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Вчера в 18:28:42 от SANADOR
Просмотров: 45 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Вчера в 14:58:39 от Вивиана
Просмотров: 41 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 56 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 91 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: Лабрадор и намордник?  (Прочитано 3173 раз)

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« : Январь 08, 2010, 17:34:16 pm »

Здравствуйте! У меня 2 пятимесячных щенка лабрадора. Недавно переехали на новое местожительство и соседи стали возмущаться, почему я их вывожу гулять без намордника. Если бы у меня был ротвейлер или среднеазиат какой-нибудь, я бы с этим согласилась, но как можно надеть намордник на добродушного лабрика????

Подскажите, встречались ли вы с такой проблемой? Может, есть какой закон о выгуле лабрадоров? И как поступить в сложившейся ситуации???

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #1 : Январь 08, 2010, 18:42:41 pm »

ну может ваши соседи новые не знают кто такой лабраор?для них, возможно, это просто собака, которая уже (ведь размер то немал) является потенциальной опасностью.
а может просто противные люди попадаются,которые просто не любят собак. вы только не ругайтесь с ними,а то жаловаться на вас будут))))
я как-то со своей 4-х месячной шла по лестничной клетке на улицу (собаню к наморднику приучала-она и была в наморднике) навстречу вышла соседка (а мы тоже недавно переехали)-дык она как завизжит "держите собаку, я их боюсь" и с этим визгод спряталась за дверь)))))))мне было смешно-собачка ниже колена...
а ещё сейчас,Ю когда идём без намордника-все говорят,какая собака красивая, а когда в наморднике-шарахаются в стороны,а одна тётя в магазине спросила: "она кусается? а в наморднике?")))))ну это у нас, стаффордятников, много весёлых и дико смешных историй)
а вообще я бы просто с собой намордник носила-чтобы просто его видели, или в наморднике по подъезду шла, в смысле на  собаку надевала)), заодно немного к наморднику привыкать будут,а это не лишнее)
удачи вам с новыми соседями))))

Аnna@Daizy

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому своё !
Лабрадор и намордник?
« Ответ #2 : Январь 08, 2010, 19:18:17 pm »

Какая разница, лабрадор или Ротвейлер?
Если собака агрессивна и невоспитанна - она обязана быть в наморднике и на поводке!
Тем более, что лабр не декоративная собачка, а довольно-таки крупная собака,
которая налетев на человека, не знающего породу, легко может напугать.
У меня самой живут два Ротвейлера, но намордники мы не носим, в этом нет необходимости. За исключением общественного транспорта. Из подъезда выходим гулять даже без поводков, т.к. собаки управляются голосом, и ни каких нареканий не поступает, соседи нас любят.
Воспитывайте своих собак так, что бы ни кто не мог упрекнуть вас в безответственности, что бы гордится своими собаками, а не прятать их от людей и не иметь возможности появится с ними в общественных местах. А тех, кто просто не любит собак и ко всему цепляется
(есть такие индивиды, наверно каждый собачник встречался) всегда можно поставить на место,
при условии, что с вашей стороны ни каких косяков нет!
:derisive:

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #3 : Январь 08, 2010, 20:26:59 pm »

но одно дело, когда человек, например, вы, Анна, живёт в доме давно и соседи знают,что ваши собаки воспитанны. а другое дело- когда человек переезжает в новый дом, вы не знаете соседей, соседи не знают вас, а намордник одевается не только на агрессивных собак,но я думаю, чисто из уважения к людям,которые боятся собак. я их понимаю, это настоящая фобия. если бы лет этак пять назад (когда о собакх я знала столько же, сколько и среднестатистический житель Оренбурга) ко мне в подъезд переехали новые соседи с собакой (собаками), я бы тоже возможно боялась,что собаки таких размеров ходят без намордников... у меня часто спрашивают мои знакомые "а ты не боишься, что у неё в голове что-нибудь заклинит?". спрашивают это люди, которые не первый уже раз видят мою Хазу (АСТ 6 мес), но о собаках знают мало.
короче, к чему я веду-то: я думаю слеует одевать намордник хотябы чтобы избежать конфликта с окружающими, среди которых большинство Нелюбители собак или боятся всего,что ниже 30 см))))) ну не везде, я про такие места, как магазины, скопления людей, общественный транспорт, выходя из подъезда, когда ваши соседи ещё не знают что у вас за собака)))), ну и канечно же проходя мимо дядей в форме милиционера))))
метод одевания намордника в подъезде на практике мне показал как можно приучить соседей к собе))некоторые даже пускают своих детей с ней поиграть))сейчас ходим без намордника в подъезде-никто не боится, абсолютно спокойно реагируют...собака воспитанна))подаёт пример поведением для детишек: мама сыну "вот видишь, собачка идёт домой и не плачет, а ты расплакался тут"-вместе идём домой)))и нас больше не обвиняют в том, что наш лай слышно на 4 этаже (живём на2) и знают,что это делвет невоспитанный спаниель с 3-его)))
так что недельку можно собак в мундире поводить)))

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #4 : Январь 08, 2010, 20:27:30 pm »

Настя и Боб спасибо за помощь! :derisive:

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #5 : Январь 08, 2010, 20:34:12 pm »

дв не за что))) 2 лабра дома-это наверно ОЧЕНЬ весело)))у вас хватает времени?вы личную страничку не делали?охото посмотреть на ваших собаков)

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #6 : Январь 08, 2010, 20:39:43 pm »

А вообще жалко мне на них намордник одевать!!! Маленькие же еще....)))) И лабрадор довольно известная собака... Некоторые даже название породы не знают, но расплываются в улыбки и ..... ну надо же им как-то собачку назвать.... произносят: "Кооони..." Так смешно!

А по поводу того что лабрадор не декоративная собака существует и другое мнение: "...сейчас в России официальная организация, занимающаяся разведением собак - это РКФ. Она состоит в Международной Кинологической Ассоциации и правила разведения, и классификации собак действуют международные. Породы собак сформированы в 10 групп в зависимости от происхождения и предназначения. Все служебные породы включены в 1,2 группу, а лабрадор находится в 8-ой, вместе с такими породами как кокер-спаниели. ТО есть он относится к ДЕКОРАТИВНЫМ породам. привожу выдержку из

"ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ

8 группа
АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ (с)
КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР (к)
КЛАМБЕР СПАНИЕЛЬ (с)
АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР СПАНИЕЛЬ (с)
АНГЛИЙСКИЙ СПРИНГЕР СПАНИЕЛЬ (с)
ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР (к)
ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР (к)
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР (к)
РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ (с)
ЧЕСАПИК БЭЙ РЕТРИВЕР (с)"

Ограничений по возрасту надевания ошейника - нет."

Вот так! Мне хотелось бы узнать юридическую сторону этого вопроса. А лабрики у меня достаточно воспитанные для своих 5 месяцев. Я сама в шоке на сколько они понятливые! Мне досталось чудо!!!! :assassin:

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #7 : Январь 08, 2010, 20:47:25 pm »

Очень, Настя, весело. Особенно им :-) их мечта, что бы я их оставила наедине, вот они бы оторвались тогда, я даже не могу представить чтобы было :-) Страничку я свою не создавала, пока что не хочу. А пару фотографий могу выместить.

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #8 : Январь 08, 2010, 20:49:45 pm »

выкладывайте фото))
а мы получается тоже декоративные))мы в 3 группе)))))))

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #9 : Январь 08, 2010, 21:02:45 pm »

Это мальчик!!!!

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #10 : Январь 08, 2010, 21:15:59 pm »

А вот девочка!!!

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #11 : Январь 08, 2010, 21:42:32 pm »

клёвые))а вместе есть фото? наверно смотрятся здорово)

lonely paradise bird

• Могу позволить себе не нравиться тем, кто не нравится мне.
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам ответить как, вежливо или честно?
Лабрадор и намордник?
« Ответ #12 : Январь 09, 2010, 02:19:45 am »

Уважаемая Юличка!  :hi:
Я владелец 4 собак.. две из которых -лабры.. :banned:
Какие это замечательные собаки и другие умиления ...давайте оставим для нас--их владельцев .. :prankster:
Есть люди которые панически боятся  собак..и даже умильная морда лабра вызывает у многих отнюдь не восторг.. :sca
К нам в подъезде относятся достаточно лояльно..но пара соседей  ВИЗЖИТ от испуга (в прямом смысле ) когда с нами сталкиваются на лестничной клетке.. :swoon:
..В Вашем случае я не советую идти на конфликт.. выводите из подъезда в наморднике, уводите из поля зрения соседей и снимайте..Для Вас  одни плюсы--собаки будут спокойно относится к этому атрибуту да и соседи угомонятся.. :yes4:

Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью...она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей!

"Иди сюда, я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся!" © Мимино

Юличка

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #13 : Январь 09, 2010, 14:09:49 pm »

Здесь не "люди которые панически боятся собак", а если конкретно говорить, женщина, которая сама гуляет со стаффордом без намордника.

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #14 : Январь 09, 2010, 14:39:24 pm »

и она ещё про лабров что-то говорит :air_kiss:? что ж вы сразу не сказали,ну тогда я думаю,у неё личностная неприязнь к другим собакам или действительно очень вредоносная тётя))))ну надо же)))) :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: она боится,что ваши пятимесячные лабрики загрызут её стаффу))))

Дред

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тимка и Дред
Лабрадор и намордник?
« Ответ #15 : Январь 09, 2010, 23:30:21 pm »

О чем вы говорите? Лабры декоративная порода? Лабрадор ретривер - подружейная порода... изначально лабрадоры использовались на охоте для апортировки дичи, правда благодаря своему интелекту, выносливости и многим другим качествам лабрадоры стали универсальной породой их используют и как служебных, и как подружейных.

А вообще в Оренбурге есть закон «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области» и внем указывается, что собаки крупных пород должны сопровождаться хоязином на коротком поводке и в наморднике.

Кэтрин

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бренда Бас Бенедикт и ХХ Унция Красного Золота
Лабрадор и намордник?
« Ответ #16 : Январь 30, 2010, 15:19:06 pm »

Все таки это проблема во владельцах - агрессивные собаки!!! Причем они всевозможных пород, и лабры тоже.
Вот только пару месяцев назад я гуляла со своей пинчерицей маленькой, гуляем не во дворе, а по аллее между школами, вечером, людей нет, моя на поводке, навстречу женщина с лабром, поравнялись, Женщина спрашивает, а что вы на поводок собаку взяли?? Я ей, ну ваша же без поводка, вдруг что сделает??? Она мне, да что вы - она у нас добрая, и мячик у нее любимый во рту... отпускайте. Я щелкаю карабин, моя подходит к собаке, лабр, у которого любимый мяч, плюет его, и лаем швыряется на мои рыжие 4 кг... та бегом, благо бегает очень быстро, лабра за ней,  я за ними, тетка стоит..... Я ору ко мне, моя разворачивается, бежит ко мне, подхватываю ее на руки, лабра понимает, что не поймала дичь, швыряется мне в ноги, я отпрыгиваю, в результате порваная штанина брюк.................. Я собак не боюсь в принципе, они у меня с 11 лет живут. Самое очаровательное в данной истории поведение владелицы лабродорши... молча подошла к нам, с мячиком, я ей говорю Женщина!!! ЧТО эТо было???? Она молча берет собаку за ошейник и тащит ее в другую от меня сторону, МОЛЧА!!!! Ни слова  - банального извините???!!!
Занавес.......

Лабрадоры не декаративные собаки. Дред:yu: респект за ваш пост!!!
При этом я очень люблю и голденов и лабродоров и вообще собак!!!
"У собаки в жизни одна цель.... Принести в дар свое сердце" (Дж.Р.Эккели)

estrella

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #17 : Январь 30, 2010, 19:37:40 pm »

До двух лет лабров настолько прет в разные стороны, что они реально могут пугать людей. Мой, к примеру, в лесополосе встает в стойку, если кого-то увидит, потом припадает к земле, а потом стартует. А я бегу сзади и кричу - не бойтесь, он не укусит. Он и вправду не кусает, он несется со всех ног и под финал прыгает. Со стороны может показаться, что он нападает, на самом деле он собирается так радоваться. Но абсолютно логично, что у человека в этот момент штаны намокнут....
Потом, он знает детей, поэтому завидив ребенка из далека бежит со всей мочи (он думает, что это мои) детей может до заикания же так напугать....

По поводу, что не агрессивные....
Кобели с кобелями и суки с суками постоянно деруться. Независимо от породы. Исключения составляют лишь те собаки, с которыми они гуляют постоянно и обычно знают с детства.

Мой пёса, если вечером идет гулять с сыном (ему скоро 12 будет), то его постоянно караулит. Однажды  к нему подвалили два подростка и попросили телефон позвонить (скорее всего отнять хотели), так вот, Чел выпрыгнул из-за кустов и так прилично на одного швырнулся. И я вообще замечала, что у некоторых лабров в темноте просыпаются инстинкты опекунов-охранников ....

У меня был Ирбис, он вообще не знал поводка, его не боялись....но, однажды он выскочил из подъезда вперед меня и уронил соседскую девочку, которая тока начала ходить. Она испугалась, так он сам больше нее испугавшись, принялся вокруг суетиться и ее облизывать - от этого она еще больше в рёв...Благо, это были соседи по площадке и его отлично знали...ну и я извинилась. После этого случая я по крайней мере его выводила на улицу из подъезда, придерживая за ошейник или за ухо, и только осмотревшись отпускала.

В Орске живет наш родственник - Таллиар Шикари Инвизибл.... Стоим с хозяевами его болтаем на выставке, Талик берет и ни с того ни с сего бросается на лежавшую недалече кавказиху.... Разнимали их все, кто рядом стоял. Причем досталось от Талика и тем кто разнимал и хозяевам....

Продолжать примеры или хватит?
А на практике бывает так. Когда идут длительные столкновения на подобной почве, то они могут перерасти в длительную войну из-под тишка....Где в ход идут всякие гадости, вплоть до подбрасывания отравленного корма. Оно Вам надо?

Мария

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • С лабрадорами вся жизнь - сплошной праздник!
Лабрадор и намордник?
« Ответ #18 : Март 13, 2010, 22:11:18 pm »

А вообще в Оренбурге есть закон «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области» и внем указывается, что собаки крупных пород должны сопровождаться хоязином на коротком поводке и в наморднике.

Общероссийский закон говорит: При выходе из подъезда, продвижению к месту выгула (именно там, а не вообще) собака должна быть на коротком поводке и\или в наморднике.
Наш сайт http://www.fillari.ru/

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal