Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Вчера в 11:02:18 от Катя | Просмотров: 35 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 185 | Комментариев: 13

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxНАЙДЕН СПАНИЕЛЬ!!!

Май 19, 2012, 00:36:35 am от ANNA | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

ПЕРЕПОСТ:
Приют для бездомных животных "Линда" г. Оренбург
...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Сегодня в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 8 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Вчера в 18:28:42 от SANADOR
Просмотров: 45 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Вчера в 14:58:39 от Вивиана
Просмотров: 41 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 56 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 91 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: Лабрадор и намордник?  (Прочитано 3173 раз)

Дред

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тимка и Дред
Лабрадор и намордник?
« Ответ #15 : Январь 09, 2010, 23:30:21 pm »

О чем вы говорите? Лабры декоративная порода? Лабрадор ретривер - подружейная порода... изначально лабрадоры использовались на охоте для апортировки дичи, правда благодаря своему интелекту, выносливости и многим другим качествам лабрадоры стали универсальной породой их используют и как служебных, и как подружейных.

А вообще в Оренбурге есть закон «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области» и внем указывается, что собаки крупных пород должны сопровождаться хоязином на коротком поводке и в наморднике.

Кэтрин

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бренда Бас Бенедикт и ХХ Унция Красного Золота
Лабрадор и намордник?
« Ответ #16 : Январь 30, 2010, 15:19:06 pm »

Все таки это проблема во владельцах - агрессивные собаки!!! Причем они всевозможных пород, и лабры тоже.
Вот только пару месяцев назад я гуляла со своей пинчерицей маленькой, гуляем не во дворе, а по аллее между школами, вечером, людей нет, моя на поводке, навстречу женщина с лабром, поравнялись, Женщина спрашивает, а что вы на поводок собаку взяли?? Я ей, ну ваша же без поводка, вдруг что сделает??? Она мне, да что вы - она у нас добрая, и мячик у нее любимый во рту... отпускайте. Я щелкаю карабин, моя подходит к собаке, лабр, у которого любимый мяч, плюет его, и лаем швыряется на мои рыжие 4 кг... та бегом, благо бегает очень быстро, лабра за ней,  я за ними, тетка стоит..... Я ору ко мне, моя разворачивается, бежит ко мне, подхватываю ее на руки, лабра понимает, что не поймала дичь, швыряется мне в ноги, я отпрыгиваю, в результате порваная штанина брюк.................. Я собак не боюсь в принципе, они у меня с 11 лет живут. Самое очаровательное в данной истории поведение владелицы лабродорши... молча подошла к нам, с мячиком, я ей говорю Женщина!!! ЧТО эТо было???? Она молча берет собаку за ошейник и тащит ее в другую от меня сторону, МОЛЧА!!!! Ни слова  - банального извините???!!!
Занавес.......

Лабрадоры не декаративные собаки. Дред:yu: респект за ваш пост!!!
При этом я очень люблю и голденов и лабродоров и вообще собак!!!
"У собаки в жизни одна цель.... Принести в дар свое сердце" (Дж.Р.Эккели)

estrella

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
Лабрадор и намордник?
« Ответ #17 : Январь 30, 2010, 19:37:40 pm »

До двух лет лабров настолько прет в разные стороны, что они реально могут пугать людей. Мой, к примеру, в лесополосе встает в стойку, если кого-то увидит, потом припадает к земле, а потом стартует. А я бегу сзади и кричу - не бойтесь, он не укусит. Он и вправду не кусает, он несется со всех ног и под финал прыгает. Со стороны может показаться, что он нападает, на самом деле он собирается так радоваться. Но абсолютно логично, что у человека в этот момент штаны намокнут....
Потом, он знает детей, поэтому завидив ребенка из далека бежит со всей мочи (он думает, что это мои) детей может до заикания же так напугать....

По поводу, что не агрессивные....
Кобели с кобелями и суки с суками постоянно деруться. Независимо от породы. Исключения составляют лишь те собаки, с которыми они гуляют постоянно и обычно знают с детства.

Мой пёса, если вечером идет гулять с сыном (ему скоро 12 будет), то его постоянно караулит. Однажды  к нему подвалили два подростка и попросили телефон позвонить (скорее всего отнять хотели), так вот, Чел выпрыгнул из-за кустов и так прилично на одного швырнулся. И я вообще замечала, что у некоторых лабров в темноте просыпаются инстинкты опекунов-охранников ....

У меня был Ирбис, он вообще не знал поводка, его не боялись....но, однажды он выскочил из подъезда вперед меня и уронил соседскую девочку, которая тока начала ходить. Она испугалась, так он сам больше нее испугавшись, принялся вокруг суетиться и ее облизывать - от этого она еще больше в рёв...Благо, это были соседи по площадке и его отлично знали...ну и я извинилась. После этого случая я по крайней мере его выводила на улицу из подъезда, придерживая за ошейник или за ухо, и только осмотревшись отпускала.

В Орске живет наш родственник - Таллиар Шикари Инвизибл.... Стоим с хозяевами его болтаем на выставке, Талик берет и ни с того ни с сего бросается на лежавшую недалече кавказиху.... Разнимали их все, кто рядом стоял. Причем досталось от Талика и тем кто разнимал и хозяевам....

Продолжать примеры или хватит?
А на практике бывает так. Когда идут длительные столкновения на подобной почве, то они могут перерасти в длительную войну из-под тишка....Где в ход идут всякие гадости, вплоть до подбрасывания отравленного корма. Оно Вам надо?

Мария

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • С лабрадорами вся жизнь - сплошной праздник!
Лабрадор и намордник?
« Ответ #18 : Март 13, 2010, 22:11:18 pm »

А вообще в Оренбурге есть закон «О содержании домашних животных в городах и других населенных пунктах Оренбургской области» и внем указывается, что собаки крупных пород должны сопровождаться хоязином на коротком поводке и в наморднике.

Общероссийский закон говорит: При выходе из подъезда, продвижению к месту выгула (именно там, а не вообще) собака должна быть на коротком поводке и\или в наморднике.
Наш сайт http://www.fillari.ru/

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal