Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Вчера в 11:02:18 от Катя | Просмотров: 35 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 185 | Комментариев: 13

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxНАЙДЕН СПАНИЕЛЬ!!!

Май 19, 2012, 00:36:35 am от ANNA | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

ПЕРЕПОСТ:
Приют для бездомных животных "Линда" г. Оренбург
...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Сегодня в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 8 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Вчера в 18:28:42 от SANADOR
Просмотров: 45 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Вчера в 14:58:39 от Вивиана
Просмотров: 41 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 56 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 104 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 91 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: Если бы щенок мог говорить...  (Прочитано 2212 раз)

Катя

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Уральский Самоцвет Фифа Ля Рашель
Если бы щенок мог говорить...
« : Март 29, 2008, 00:52:33 am »

ЕСЛИ БЫ ЩЕНОК МОГ ГОВОРИТЬ…
(Обращение к будущему хозяину)

- Гаф! Я не вещь, которую можно однажды забыть на улице. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретёшь меня!

- Старайся дать мне время подумать о том, чего ты требуешь от меня. Спокойный голос и твоё терпение мне очень помогут!

- Доверие к тебе очень важно для меня. Выращивай его во мне – и я буду жить им.

- Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть ещё свои дела, развлечения и друзья – у меня же есть только ты!

- Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращённый ко мне, - это для меня так важен!

- Помни- я никогда не забуду, как со мной обращаются!

- Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с лёгкостью раздавить зубами все кости человеческой ладони, но я никогда себе этого не позволю!

- В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Тогда мне будет легче!

- Если ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, как будто уворачиваясь или ленясь, подумай – а может, мне не очень походит еда или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг это какая-то болезнь или надвигающаяся старость?

- Заботься обо мне, когда я стану старым, - ведь и ты когда-то состаришься!!!

Аnna@Daizy

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому своё !
« Ответ #1 : Март 29, 2008, 00:58:35 am »

Катя, спасибо!  Молодец! :)

Vikkey

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше ВЕО есть только 2 ВЕО и 1 доберман
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2008, 23:41:54 pm »

Катюш сейчас распечатаю и буду раздавать всем кто у меня щенков будет брать, правда так до всех наверно быстрее дойдет....

Катя

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Уральский Самоцвет Фифа Ля Рашель
« Ответ #3 : Декабрь 06, 2008, 23:48:18 pm »

;D ;D ;D

deutschemash

• Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник такс "Алс Винл"
« Ответ #4 : Июнь 08, 2009, 19:19:04 pm »

Здорово придумано!!!
http://alswind.ru/

Alla

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ротвейлер,русский той ,йорк,бишон фризе,грифон.
« Ответ #5 : Апрель 05, 2011, 20:18:34 pm »

Это рассказ от первого лица.

Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей.

Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы. Copyright 1999 J. Эллис умер.... "
питомник "Обри Хаус" тел. 8(3532)529273
есть щенки  той терьеры д.ш и г.ш.бишон фризе

каришка

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
    • http://vkontakte.ru/id61165659
« Ответ #6 : Апрель 05, 2011, 20:49:00 pm »

Это рассказ от первого лица.

Я плохо помню то место, где родился. Там было темно и тесно, и мы никогда не играли с людьми. Я помню Маму и её мягкий мех, но она была очень больной и худой. У нее было мало молока для меня и моих братьев и сестер. Я помню смерть многих из них.
Я помню день, когда меня забрали от Мамы, мне было грустно и страшно, мои молочные зубы только прорезались и мне еще нужна была мама, но она была больна, а люди продолжали говорить, что они хотят денег и по горло сыты затратами сделанными из-за нас с сестрой. Так что нас упаковали и отнесли в странное место. Только двоих из всех. Мы прижались друг к другу и боялись, ведь еще ни разу человеческие руки не трогали и не гладили нас.
Так много новых вещей и звуков, и запахи! Мы находимся на складе, где много разных животных! Некоторые пронзительно кричат! Некоторые мяукают! Некоторые пищат! Нас с сестрой запихнули в маленькую клетку, я слышу других щенков. Я вижу, что люди смотрят на меня, я люблю маленьких людей, детей, они выглядят такими ласковыми, и забавными, как бы они играли со мной!
Весь день мы остаемся в маленькой клетке, иногда люди стучат по стеклу и пугают нас, время от времени нас вынимают чтобы показать людям. Некоторые нежны, некоторые обижают нас. Мы всегда слышим "Ай, они такие симпатичные! Я хочу того!", но нас никогда не выбирают.
Моя сестра умерла вчера вечером, когда на складе было темно. Я положил голову на её мягкий мех и чувствовал как жизнь покидала ее маленькое худое тельце. Я слышал, как они сказали, что она была больна, и что на меня нужно снизить цену, чтобы продать побыстрее. Только мое тихое поскуливание было единственным трауром по ней, т.к. ее тело достали утром и выкинули.
Сегодня, пришла семья и купила меня! О счастливый день! Они - замечательная семья, они действительно, действительно хотели меня! Они купили миску и еду, и маленькая девочка держала меня так нежно на руках. Я так люблю ее! Мама и папа говорят, какой я ласковый и хороший щенок! Меня называли Ангелом. Мне нравится облизывать моих новых хозяев!
Семья хорошо заботится обо мне, они любящие, нежные и ласковые. Они аккуратно учат меня что правильно и что нет, хорошо кормят и очень любят. Я так хочу понравиться этим прекрасным людям! Я люблю маленькую девочку, и мне нравится бегать и играть с ней.
Сегодня я пошел к ветеринару, это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько снимков, мой лучший друг, маленькая девочка нежно держала меня и сказала, что все будет в порядке. Так что я расслабился. Ветеринар, должно быть, сказал что-то неприятное моей любимой семье, потому что они выглядели ужасно грустными. Я услышал про серьезную дисплазию и что-то о моем сердце, и еще я услышал, что ветеринар сказал что-то о недобросовестных заводчиках и моих родителях, которые не были протестированы, я не знаю ничего из этого, но мне больно, что моя семья такая грустная из-за этого. Но они все еще любят меня, и я все еще очень люблю их!
Сейчас мне 6 месяцев. В то время как большинство других щенков здоровые и шумные, мне очень больно передвигаться. Боль никогда не ослабевает. Это мешает мне бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я продолжаю стараться быть сильным щенком, я знаю, что я должен им быть, но это так тяжело. Мне разбивает сердце грусть моей маленькой девочки и разговор Мамы и Папы о том, что "теперь это только время". Несколько раз я ходил к ветеринарам и новости всегда плохие. Всегда разговор о Врожденных Проблемах. Я только хочу чувствовать теплый свет и бегать, и играть и нюхать с моей семьей.
Прошлая ночь была наихудшей, боль теперь мой постоянный спутник, мне больно даже встать, чтобы попить. Я пробую встать, но могу только скулить от боли. Сегодня меня взяли в машину в последний раз. Все такие грустные, и я не знаю почему. Я был плохим? Я стараюсь быть хорошим и любить, что я сделал не так? О, если бы только эта ужасная боль ушла! Если бы я только мог успокоить слезы маленькой девочки. Я протягиваю морду, чтобы облизать ей руку, но могу только скулить от боли.
Стол ветеринара так холоден. Я так напуган. Люди обнимают и гладят меня, они плачут в мой мягкий мех. Я чувствую их любовь и печаль. Я даже смог осторожно облизать их руки.
Сегодня ветеринар не кажется таким уж страшным. Он нежен, и я ощущаю, что боль немного ослабла. Маленькая девочка аккуратно держит меня, и я благодарю ее, за всю её любовь, что она дала мне. Я чувствую укол в переднюю лапу. Боль начинает отступать, я начинаю чувствовать, что мир отпускает меня. Я могу теперь мягко облизать её руку.
Теперь мое видение становится сказочным, и я вижу мою Мать и моих братьев и сестер, в далеком зеленом месте. Они говорят мне, что нет никакой боли там, только мир и счастье. Я говорю семье, "до свидания" единственным способом, который я знаю, - слабым взмахом хвоста и тычком носа. Я надеялся провести много, много лун с ними, но это не было предназначено мне. "Вы видите," сказал ветеринар, "щенков в Зоомагазин сдают только плохие заводчики".
Боль прекращается, и я знаю, что пройдет много лет, прежде чем я увижу свою любимую семью. Если бы мы только могли изменить ход вещей.

Этот рассказ может быть издан или переиздан в надежде, что это остановит недобросовестных заводчиков и тех, кто размножает собак только ради денег, а не ради улучшения породы. Copyright 1999 J. Эллис умер.... "

Не сдержать слёз когда читаешь это((( :cray:

Dober

• Мой Граф
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апрель 05, 2011, 21:42:47 pm »

Отрывок из "Радуги для друга" Самарского.
От имени лабрадора-поводыря :

ЧАСТЬ ВТОРАЯ РАДУГА
Глава 15

...Два дня мы с Сашкой не ходили на прогулку. Женщины меня вычёсывали, по пять раз на дню мыли всякими шампунями и бальзамами-ополаскивателями, брызгали на мою бедную голову какими-то вонючими спреями. Я переносил всё это мужественно, поскольку был уверен, что заботливые мама и бабушка желают мне добра. И в самом деле, чего я только мог не нахвататься во всех тех сараях, зарослях, обезьянниках.

Люди почему-то абсолютно убеждены, что специальные средства по уходу придают собакам приятный запах. Хочется спросить: приятный для кого? Для вас? Лично я эти запахи приятными не назвал бы, за исключением некоторых. Но сопротивляться нельзя, да и не положено по инструкции, потому я так смиренно сижу и киваю головой.

Только позвольте совет: никогда не используйте для ухода за нами всякую дрянь, содержащую спирт, мыло, химикаты и медикаменты. Фу, какая мерзость! Не экономьте на своих преданных друзьях, пожалуйста. Между прочим, моя знакомая, овчарка Лада из седьмого вольера (она сама мне рассказывала), именно на этой почве и не сошлась со своей подопечной. Помните, я говорил вам, собаку вернули обратно в школу? Что её подопечная учудила…

Чтобы не заморачиваться со всякими моющими средствами, основой которых являются масла растительного происхождения и экстракты лечебных растений, женщина сунула Ладу в ванную и намылила своего поводыря хозяйственным мылом — дескать, воняло от неё псиной. Вот и представьте себе, что бедная Ладушка испытала. С ума сойти. Да и несправедливо это. Сама-то женщина голову моет приличным шампунем, пенку с запахом лаванды в ванну добавляет, а бедную собаку — с головы до лап хозяйственным мылом. Кто ж такое выдержит? Вот Лада и взбрыкнулась. Всё можно потерпеть — и грубость, и хамство, и голод, но только не хозяйственное мыло. Тут уж извините, товарищи человеки. Чтобы вам были понятны наши ощущения, представьте такую картину: кому-то взбрело в голову помыть ваше тело керосином. Вот то же самое для нас хозяйственное мыло или стиральный порошок.

По-моему, я всё-таки немного взбрехнул. Слово номер десять (простите), я случайно. Мне, конечно, с людьми повезло. Светлана Сергеевна, словно угадав мои мысли, приволокла из зоомагазина шампунь «Нежный» с экстрактом лимона и розы. Скажу вам, запах очень даже неплохой. Между прочим, я сам иногда ем лимоны. Организм требует. Гадость, конечно, ещё та, но иногда вот почему-то хочется кисленького. С вами, наверняка, тоже такое случается.

В общем, если бы не спрей, я не испытал бы никакого дискомфорта. Но, как говорится, не всё псу масленица. Только не надо меня поправлять, я знаю, как вы произносите эту поговорку. Но не забывайте, у нас поговорки, хотя и похожи на ваши, всё же звучат несколько иначе. Иными словами, отоспался я, отъелся, отмылся и думаю: если на меня свалились такие блага, то каково же было настоящим царям. Вот жили люди! Хотелось бы мне знать, как нежился мой тёзка, тибетский царь Трисон Дэцэн.

Гулять мы вышли только на третий день. За это время мама приобрела для меня новую амуницию и даже светящийся поводок. Кстати, говорят, что светящиеся трости и поводки придумала девочка, которая однажды в темноте на велосипеде врезалась в слепого старика. Ей так было стыдно, что она после этого происшествия изобрела святящиеся в темноте вещи для слепых. Теперь слепой человек виден издалека даже в кромешной тьме. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Прошли мы с Санькой знакомым маршрутом, спустились по ступенькам в парк, походили вдоль небольшого пруда, затем присели на лавочку. Сашка несколько минут сидел молча, затем вдруг спрашивает:

— Триш, ты видел когда-нибудь радугу?

— Ав! — отвечаю. Чего я только за пять лет своей собачьей жизни не видел.

— Она тебе понравилась?

— Ав! — соврал я, чтобы не обидеть Сашку. Ну что там может понравиться? Радуга, да и радуга. Вещь совершенно бесполезная. Вообще не понимаю, для чего она нужна? Какая от неё польза?

— А я однажды видел очень большую радугу, — продолжает Сашка, — словно громадный мост. Красивая — глаз не мог оторвать. А когда она исчезла, я даже расстроился. Я очень люблю… люблю… то есть любил смотреть на радугу…

Вот тебе раз. Сашка заплакал. Смотрю, из-под очков слёзы закапали. Ну что же ты, парень? Да чёрт с ней с этой радугой. Нашёл из-за чего плакать. Я подсел ближе к Саньке и слизнул слёзку. Он сразу заулыбался, говорит:

— Извини, Триша. Я больше не буду. Не знаю, всё вспоминаю спокойно, а вот как только радугу вспомню, хочется плакать. Понимаешь?

— Ав! — отвечаю. Я и впрямь, по-моему, начал понимать. Видимо, с радугой у него связаны самые тёплые воспоминания из зрячей жизни.

— Триш, — продолжает Сашка, — давай договоримся: если ты увидишь на небе радугу, авкни мне три раза. Хорошо?

— Ав! — заверил я Саньку.

— Только смотри, не забудь. Договорились?

— Ав! — отвечаю. Когда я что-либо забывал?

В то время как я успокаивал Сашку, к нам подошла группа подростков, лет по семнадцати. Человек пять парней и одна девчонка. Все как-то странно одеты (не поймёшь в чём): какие-то необычные майки с чудовищами на груди, у одного парня прямо на шее татуировка, второй, как собака, с ошейником. Мне эта компания сразу не понравилась. Вгляделся, лица у них недобрые. Первой заговорила девчонка (чтоб у неё язык отсох).

— Приколитесь, пацаны, — фальшиво рассмеялась она, — этот придурок с собакой базарит.

Я на всякий случай тихонечко авкнул, чтобы к нам не приближались. Группа остановилась, но девчонка сделала ещё шаг и говорит мне:

— А ты чё, шавка, тут растявкалась?

Бедное дитя, зачем же ты так? Что я тебе плохого сделал? Я даже не гавкнул-то по-настоящему, так просто предупредил, чтобы держались от нас подальше. А ты оскорбляешь меня, шавкой называешь.

— Ветта, — окликнул диву один из подростков, — ты чё не видишь, это же слепой пацан.

— А откуда я знаю, — снова захихикала девчонка, — может он косит под слепого.

Блин, да что же ты несёшь, дурочка? Ну, иди своей дорогой, прошу тебя. Даже Пузики-Тузики и то себя вежливее ведут, хотя они глупые собаки.

Дива приблизилась ко мне ещё на шаг, видимо, показывая перед пацанами свою смелость.

— Эй, пацан, — это она уже Шурику, — ты в натуре слепой или косишь?

Сашка молчит. А что можно этой дуре ответить?

— Слышь, пацан, — заговорил второй подросток, — ты, может вдобавок ещё и глухонемой?

— Нет, — отвечает мой Санька, — я хорошо вас слышу.

— Так отвечай, когда тебе вопросы задают? — сплюнула рядом со мной девчонка и, вынув из кармана пачку сигарет, закурила.

— Так слепой или нет? — спрашивает третий подросток.

— Да, я слепой, — отвечает Сашка.

— Полностью? — спрашивает девчонка и пускает дым прямо Саньке в лицо. Тот даже поморщился.

— Да, — отвечает мой подопечный.

Вы должны меня понять. Я не сдержался и зарычал. Девушка отступила.

— Вет, пошли, ну его в задницу, нужен он тебе этот слепошарый, — кто-то попытался образумить девчонку.

— Погоди, — капризно ответила Ветта, — я хочу убедиться, что он не косит.

— А зачем тебе это нужно? — спрашивает подросток.

— Да их столько развелось этих инвалидов, и все бабок хотят, дурят людей…

Я гавкнул, как следует — уже по-своему, по-лабрадорски, по-мужски. Мол, не отойдёшь, хватану за коленку. Ещё своими вонючими сигаретами на нас дым пускает.

— Сидеть! — крикнула она мне, думая, наверное, что нас учат выполнять команды любого придурка. — Фу!

Эх, думаю, фукнул бы я тебя сейчас, да не хочется шум поднимать. Снова говорю ей:

— Гав!

Смотрю, всё-таки испугалась, хотя из кожи вон лезет, виду не хочет подавать.

— Эй ты, инвалид липовый, — говорит она Саньке, — а почему у тебя псина без намордника? Ты знаешь, что без намордника нельзя собак выгуливать?

Девочка-девочка, с каким удовольствием я бы натянул тебе на крашеную морду намордник.

— С чего вы взяли, что я липовый инвалид? — На удивление, спокойно и с чувством достоинства отвечает Сашка.

— Сними очки, покажи, — потребовала девчонка.

Сашка снял тёмные очки, один из подростков, увидев шрамы на лице парня, ахнул и, схватив диву за руку, взволнованно произнёс:

— Ветта, пошли, хватит.

Но настырная девчонка отмахнулась от него и спросила у Саши:

— А ты раньше видел?

— Да, — кивнул он.

— А что с тобой случилось? — продолжает расспрашивать Ветта.

Я решил пока не вмешиваться.

— В аварию попал, — тяжело вздохнул Шурик. — Папа погиб, а я вот… ослеп.

— А собака у тебя учёная? — спрашивает девчонка.

— Да, это собака-поводырь, — подтвердил Сашка. — Их в специальной школе и по специальной программе обучают.

— И как? Помогает?

— Помогает, — отвечает Санька, но я вижу, надоела она ему хуже горькой редьки.

— Это что за порода? — продолжает допрос неугомонная Ветта.

— Лабрадор, — отвечает Сашка.

— Как её зовут?

Тоже мне, знакомится девушка. Ты сначала у парня узнай, как его самого зовут, а потом уже о собаке расспрашивай. Саня-Саня, умоляю, только не говори ей, что у меня имя Триша. Но Сашка мой мудрец.

— Трисон, — отвечает. Я ещё сильнее прижался к нему и благодарно скульнул. Сашка погладил меня и продолжает: — Очень хороший пёс. У вас есть собака?

— Ха! Не хватало мне ещё собаку завести, — расхохоталась (всё так же фальшиво) Ветта-с-приветом, — она же весь дом загадит.

Вы представляете, какие нужно иметь железные нервы, чтобы сносить вот эти все наветы от кретинки Ветты. Да когда же ты уйдёшь? И Сашка тоже хорош, начал болтать с ней. «У вас есть собака?». Да простят меня соплеменники, но Ветта сама может заменить любую собаку… Кроме лабрадора, конечно. Скорее, она могла бы работать у кого-нибудь гавкучей болонкой. К тому времени парни отошли в сторону. Иди, Ветта, иди, тебя твои ухажёры заждались уже.

— Ну, ладно, пока, — Ветта помахала Сашке рукой, — может, когда ещё увидимся.

Машет рукой, говорит слепому мальчику: может, увидимся. Нет, точно невменяемая эта Ветта. Слава богу, ушла. Знала бы, что творилось у меня внутри, пока ты здесь перед нами кочевряжилась.

— Ну что, Тришка, — говорит Шурик, — видишь, не верят нам с тобой.

— Ав-ав! — отвечаю.

— Но ты не расстраивайся, не все же такие…

Вот чудак-человек. Да мне-то чего расстраиваться? Я за тебя переживаю. А он обо мне беспокоится. Ну, ты даёшь, Санёк.

— Про радугу помнишь? — спрашивает Санька.

— Ав! — говорю, а сам думаю: да, видимо, никогда он радугу свою не забудет.

— Ну и хорошо. Пойдём домой?

— У-у, — возмущаюсь я, дескать, двое суток почти дома просидел, не считая кратковременных выгулов.

— Не нагулялся? — смеётся мой Санька.

— Ав!

— Ну, хорошо, хорошо, — соглашается парень. — Пойдём ещё у пруда походим…

С Санькой легко договориться. Добрый он.

Dober

• Мой Граф
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Апрель 05, 2011, 21:53:02 pm »

Еще один отрывок из этой книги:

Стыдно мне признаваться, но всё же придётся. В какой-то момент меня посетили гадкие мысли. Вернее одна мысль, но очень гнусная. Как только я себя за неё не ругал.

Выл от досады и обзывал себя подлой собакой, коварным псом. В конце-концов, даже сволочью назвал. А знаете, почему? Да потому что однажды я подумал: это ж что получается, если Саньке вернут зрение, я ему буду не нужен? И (ой, как же мне стыдно!) представляете, мысленно говорю: это плохо. Ляпнул и тут же подскочил как ужаленный.

Да что ж ты такое говоришь, морда твоя собачья? Животина ты обнаглевшая! Скотина безмозглая. Кому плохо? Тебе? Да чтоб твои глаза после таких слов ослепли. В общем, я долго ругал себя. Даже потом жалко стало. Не знаю, как такое вырвалось у меня, но, поверьте, чисто случайно. С вами случается такое? Мелькнёт подленькая мыслишка, а потом точит, точит вас изнутри. Вот так и у меня получилось.

Конечно, я желаю своему подопечному выздоровления: Санечка, миленький, ты прости меня за эту подленькую мыслишку. Выздоравливай, мой родной. Пусть мне хоть хвост отрежут, хоть уши, как доберману искромсают, да пусть хоть на колбасу пустят, лишь бы ты увидел свою мечту. Я и так виноват перед тобой — обманул тебя с этой треклятой радугой, до сих пор совесть мучает. Нет-нет, Саша, ты обо мне не думай. Вот лежу тут в уголочке, скулю и жду новостей. Почему я так разволновался? Думаю, а вдруг мой мимолётный коварный вздох как-то повлияет на твою судьбу? И что тогда? Как мне потом жить со своим грехом?

Но всё обошлось. Операция прошла успешно. Сашка вернулся домой зрячим.

И вот тут вплотную подступила к нам разлука. Через какое-то время парню объявили, что меня забирают обратно в школу.

— Нет, — говорит он. — Я не хочу расставаться с Тришей.

— Понимаешь, Александр, — убеждал его какой-то мужчина, представитель моей школы, — так положено.

Сашка обнял меня и, насупился.

— Мы же с ним друзья, — говорит Санька, — мы не можем с ним расстаться. Я не смогу без него жить.

— Но мы не имеем права собаку-поводыря оставить у вас.

— Но почему? Почему?

— Саша, — вступила в разговор мама, — Трисон профессионал своего дела, он должен помогать людям. Понимаешь?

— Мамочка, ну сделайте что-нибудь, не забирайте у меня Тришку. Ну, пожалуйста! Очень вас прошу!

— Сынок, да пойми же ты…

— Ничего не хочу понимать, — он прижался ко мне: — Тришенька, миленький, они хотят нас разлучить.

Эх, Сашка-Сашка, ничего не поделаешь. Вот такая у меня профессия.

— Александр, — говорит чиновник, — после того, как вы… вас… вылечили.

— Лучше бы я остался незрячим, — вдруг выпалил Сашка, и в комнате повисла тишина.

— У-у-у! — взвыл я.

— Триша, ты не понимаешь! Нас с тобой хотят разлучить.

— Ав-ав! — говорю я.

И тут мама, посерьёзнев, строго сказала:

— Прекрати немедленно, Саша. Будь мужчиной. Давай поговорим серьёзно. Тебе хорошо было с Трисоном?

— Да, — буркнул Санька.

— Он здорово тебе помогал?

— Мама…

— Ты не перебивай меня, дослушай!

— Слушаю.

— Скажи, тебя разве не будет мучить совесть, если Трисон у нас будет домашней игрушкой, а какой-то слепой человек не сможет даже выйти на прогулку? Ты сейчас о себе думаешь? А, может, подумаешь и о тех, кому нужна помощь собаки-поводыря?

Сашка умолк. Затем, спустя несколько минут, приподнялся, подошёл к матери, обнял её и сказал:

— Я всё понял, мама. Извини. Да, конечно, я неправ.

Он вернулся ко мне, присел на корточки и, поцеловав меня, прошептал:

— Прости меня, Трисон. Прости, родной. Но они правы. Ты не обижаешься на меня?

— У-у! — ответил я.

— Спасибо, — Сашка погладил меня, потрепал уши и, поднявшись, сказал незнакомому мужчине: — Можно, я сам привезу его в школу?

— Да-да, конечно, — ответил мужчина — Приезжайте завтра, оформим документы.

На следующий день мы всей семьёй отправились в мою школу. Сашка настоял, чтобы женщины купили билет и на меня.

— Зачем ему билет? — удивилась бабушка.

— Бабушка, он поводырь, а не какой-то заяц.

— Хорошо-хорошо, Шурик, — согласилась бабушка, уловив на себе взгляд дочери.

До школы мы добрались без каких-либо приключений. Женщины, доверившись хорошей погоде в Москве, не прихватили с собой зонты. И мы попали под небольшой дождь. В школе нас встретил вчерашний гость. Мама вместе с ним ушла подписывать какие-то бумаги. К нам подошёл мой знакомый инструктор:

— О! Трисон, вернулся!

— Ав-ав! — грустно ответил я.

— Ну, как он работал? — спросил он у Саньки.

— Отлично! — ответил Сашка и тяжело вздохнул: — Жаль только вот расставаться, привык я к нему.

— Ну что поделаешь, — говорит инструктор, — тысячи людей ждут своего поводыря.

Им тоже нужна помощь. Ну, прощайтесь, что ли.

Я встал на задние лапы, опёрся на Сашкину грудь. Он обнял меня, поцеловал и расплакался.

Сань, ну что поделаешь? Вот так в жизни получается.

И вдруг…

— Ав! Ав! Ав! — громко залаял я и опустился на землю.

Сашка замер, затем медленно обернулся.

На небе сияла радуга.

Он долго-долго смотрел на свою мечту. А когда повернулся обратно, меня уже не было.

http://lib.rus.ec/b/186697/read#t30

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal