Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Вчера в 11:02:18 от Катя | Просмотров: 36 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 187 | Комментариев: 13

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxНАЙДЕН СПАНИЕЛЬ!!!

Май 19, 2012, 00:36:35 am от ANNA | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

ПЕРЕПОСТ:
Приют для бездомных животных "Линда" г. Оренбург
...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Сегодня в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 10 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Вчера в 18:28:42 от SANADOR
Просмотров: 46 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Вчера в 14:58:39 от Вивиана
Просмотров: 42 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 57 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 107 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 92 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: об алабаях ...эти страшные монстры...  (Прочитано 13015 раз)

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Наде с Берном и Галине с Шейлой))) девочки, с вашей подачи)))
Многие почему считают САО агресивными, опасными и совершенно не пригодными для "корывярия в песочнице" с детьми)))
Хочу развеять эти мифы))) начну выкладывать сюда рассказы владельцев САО ,достоверные)
Не знаю, кто знаком, а может и нет с творчеством Семеновой М.В (Волкодав, Лебединная дорога и т.д. *это не кинологическая литература*))), она большая поклонница САО..у нее самой было 3 азиата...так вот она совсем недавно выпустила книгу "Родная душа"...эта книга о собаках, написанная их владельцами - её друзьями, владельцами питомников, дрессами ,судьями и просто обычными смертными)
"кому интересно могу дать почитать"))))
Начну с рассказа вледельца монопитомника САО "Сары  Шайтан" Абрамова
Басмач

Собак я держал всегда. Ходил с лайками и гончими на охоту и о других породах вовсе не помышлял... Пока однажды в моё отсутствие посреди ночи в дом не начала ломиться какая-то подгулявшая компания. Возможно, эти граждане просто ошиблись адресом и ничего худого не замышляли, но Татьяна, моя супруга, пережила нешуточный испуг — и за себя, и за детей. Настолько нешуточный, что, подхватив младших, прямо в ночной рубашке бросилась искать спасения у соседей.

Это заставило меня впервые задуматься о серьёзной охранной собаке. Так совпало, что буквально через несколько дней после ночного происшествия я ехал на машине по городу и подвёз «голосовавшую» на улице девушку. Она тоже оказалась собачницей, мы разговорились, и я поделился своей проблемой. — Так, может, возьмёте у меня азиата? — неожиданно предложила попутчица. Я даже притормозил... — Азиат... это кто? Девушка с семьёй жила в рабочем общежитии на краю города.

Она попросила меня обождать перед дверью, потом пригласила войти. Войдя, я увидел её у дальней стены комнаты — и рядом с ней здоровенного куцехвостого пса тигрового окраса в наморднике. — Фас!.. И я спиной вперёд вылетел обратно за дверь, вышибленный могучим броском. Вот так состоялось моё знакомство с породой. Спустя несколько минут Басмач, затаренный в машину, уже ехал вместе с хозяйкой ко мне. Путь через весь Челябинск был неблизкий, и, не теряя времени даром, я принялся расспрашивать девушку о собаке и о том, как правильно себя с ней вести.

При этом, поскольку я успел получить некоторое представление об охранных способностях Басмача, меня особенно волновало, как заставить его впустить в дом доброго гостя, и, случись что, как «снять» его с терзаемого человека? Ведь я-то для него ещё не хозяин, не непререкаемый авторитет? Как бы самому при этом не оказаться покусанным? Ответ потряс меня до глубины души. — Если уж совсем никак, вы позовите ребёнка, тот его и уберёт. Совет показался мне до такой степени диким, что я даже не стал переспрашивать, решив про себя, что всё равно ни за что на свете им не воспользуюсь... Приехали ко мне.

В доме открыли все двери, чтобы пёс мог подробно ознакомиться с вверенной территорией. Представили ему моё семейство — обрадованных мальчишек и несколько оробевшую супругу. Басмач всех обнюхал, всё изучил — и взял под охрану. А я снова завёл машину и повёз его хозяйку — уже бывшую — обратно в общежитие. Мог ли я предполагать, в какую ситуацию попаду по возвращении! Открыв входную дверь, я оказался носом к носу со своим новым охранником. И его вид мгновенно заставил меня вспомнить, что для него я пока ещё «никто и звать никак». Басмач не бросился на меня, не залаял, он просто стоял и смотрел, но стоял как-то так, что я замер буквально на одной ноге, понимая: ещё одно движение, и знакомство с его зубами мне обеспечено. Шаг вперёд он расценит как вторжение на охраняемую территорию.

Шаг назад будет считаться побегом, и реакция последует соответствующая. Пока я соображал, долго ли мне придётся стоять в собственной двери арестантом, из комнаты выглянула Татьяна. Оценила положение дел и... позвала: — Антон! Антоша, уведи Басмача... У меня в голове успели пронестись ужасные картины, и, рискуя спровоцировать пса, я хотел было заорать «Антошка, не смей...» — но тут малыш преспокойно вышел в прихожую и, ухватив Басмача за ошейник, столь же спокойно увёл его в комнату. Свирепый пёс пошёл за ним безропотно, словно так тому и следовало быть. А я смог наконец выдохнуть, поставить вторую ногу на пол и войти к себе в дом... Мой двор в Челябинске окружал весьма капитальный забор.

Это была настоящая стена, сложенная из почти дармового местного камня недорогим трудом заезжих рабочих. Высотой она была около двух метров, и в ней имелась довольно узкая калитка, перекрытая аркой. Эта стена сама по себе представляла неплохой защитный рубеж, но гораздо больше надежды было на Басмача, разгуливавшего по двору. Однажды я что-то делал на втором этаже дома и увидел в окно такую картину. Идёт по улице мой младший сынишка-дошкольник и ведёт с собой приятеля примерно такого же возраста. И дети как раз открывают снаружи калитку во двор... где их уже поджидает насторожившийся Басмач. И я физически не успеваю подбежать и вмешаться.

Я был уверен, что Басмач не тронет сынишку, но вот как он поступит с малолетним «нарушителем»?.. Сердце провалилось в желудок... Кобель действительно впустил моего сына во двор. А соседского мальчика решил не пускать. Его он выставил обратно на улицу. Надо было видеть, как он это проделал! Ни рыка, ни оскала, ни лая. Он повернулся к ребёнку хвостом и, действуя мягкой, пушистой попкой, как толкачом, аккуратненько выпер малыша за калитку... Вот и верь после этого тем, кто утверждает, будто собака — это всего лишь инстинкты с рефлексами и более ничего. Сообразил же Басмач, что зрелище «морды его лица» испугает ребёнка, и мигом придумал, как этого избежать!

Мало того, действия пса не давали даже отдалённого повода заподозрить его в попытке нападения на человеческое дитя! Когда я поведал эту историю своей знакомой, выбиравшей охранную собаку для жизни в семье, она задумалась и сказала: — А ведь кавказец в такой ситуации, пожалуй, мог бы чужого ребёнка обидеть... Однажды ей довелось видеть, как кобеля-кавказца «снимали» с восьмилетнего мальчика, случайно оказавшегося в пределах его досягаемости. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться: — Иной кавказец и хозяйского ребёнка не долго думая «наказал» бы.

У нас в Челябинске регулярно проходили собачьи выставки, и на одной из них я показал Басмача. Эксперт поставил ему «оч. хор.». Я, помнится, возликовал, по незнанию сочтя эту оценку в самом деле высокой. Люди, более сведущие в выставочных делах, разъяснили мне, что к чему... На следующей выставке Басмач удостоился и вовсе «хорька». Тут уже моё самолюбие оказалось задето, и я задался целью получить собаку, способную не только оборонить свой дом от любого врага, но и выиграть выставку сколь угодно высокого ранга. Однако это уже совсем другая история...
НЕ ЛЮБИШЬ АЗИАТОВ? ПРАВИЛЬНО -  НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ СОБАК УМНЕЕ СЕБЯ...

Загадочна их суть, как женский взгляд.
В них есть огонь, их не забыть, не бросить.
И снится мне один и тот же сон
Немного хищный азиатский профиль...

Курильский бобтейл - самая преданная собака из всех кошек

Mega Star

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Темка Хартии
об алабаях ...эти страшные монстры...
« Ответ #1 : Июнь 25, 2010, 13:58:47 pm »

Породу САО обожаю, считаю ее намного более удобной и комфортной для проживания с человеком, кавказы куда жестче. А вот мужик экстремал чесслово, здравомыслящий человек ТАК поступать не должен ни в коем случае.

Темка Хартии: http://orendog.ru/forumdog/index.php/topic,7721.msg74115.html#msg74115

Найс

• Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть.
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июнь 25, 2010, 14:06:42 pm »

Вот что что, а никогда бы не подумала, что САо настолько умны! Красивая история!!!

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июнь 25, 2010, 14:12:59 pm »

Вот что что, а никогда бы не подумала, что САо настолько умны! Красивая история!!!
это истинные САО...они испокон веку такими были, тому способствовала жесткая..очень жесткая выбраковка...а то что сейчас есть агрессивные и совершенно не думающие собаки - это спосибо современным "селликционерам")

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июнь 25, 2010, 14:14:46 pm »

Породу САО обожаю, считаю ее намного более удобной и комфортной для проживания с человеком, кавказы куда жестче. А вот мужик экстремал чесслово, здравомыслящий человек ТАК поступать не должен ни в коем случае.
точно так же поступаю и те, кто берет собаку в приюта...точно так же

Mega Star

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Темка Хартии
« Ответ #5 : Июнь 25, 2010, 14:21:13 pm »

САО собаки отобранные с помощью самого лучшего - естественного отбора, при чем очень жесткого. Т.е. не подходила собака по здоровью, психике, охранным качествам - в расход, дармоеды были не нужны. Вот и получилась загляденье порода.

Люди !!! Не воспринимайте эту картинку как руководство к действию !!! Ни один кинолог, дрессировщик и профессиональный заводчик не посоветует оставлять детей с собакой без присмотра !!! Но смотрится по моему супер!!!

Темка Хартии: http://orendog.ru/forumdog/index.php/topic,7721.msg74115.html#msg74115

Надя

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльдиан Норд Кинг
« Ответ #6 : Июнь 25, 2010, 14:21:32 pm »

Занятная история :thank_you:
Страшных историй, связанных с САО не знаю. Но довольно много лет назад, приезжала я в деревню к бабушке с дедушкой. У соседей кавказец был. В гости к этим людям приехал погостить мальчик из города, друг то ли сына, то ли внука. Точно не помню возраста, но не больше 10 лет мальчику было. Собака его загрызла. Ребенка не спасли.

Mega Star

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Темка Хартии
« Ответ #7 : Июнь 25, 2010, 14:24:34 pm »

Страшных историй, связанных с САО не знаю. Но довольно много лет назад, приезжала я в деревню к бабушке с дедушкой. У соседей кавказец был. В гости к этим людям приехал погостить мальчик из города, друг то ли сына, то ли внука. Точно не помню возраста, но не больше 10 лет мальчику было. Собака его загрызла. Ребенка не спасли.

К сожалению с кавказцами такие случаи не такая уж и большая редкость. :not_i:

Катя

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Уральский Самоцвет Фифа Ля Рашель
« Ответ #8 : Июнь 25, 2010, 14:28:55 pm »

Я совершенно не считаю САошек  монстрами..

Есть одна знакомая САо Диночка, такая умница и психика у неё шикарная! Спокойно ездит с нами по выставкам, и с маленькими и с большими собаками! Собака полностью социализированная, и гуляет с хозяевами спокойно и слушается отлично!
Все кто знает Дину со мной согласятся!

Был случай, ехали на выставку, Дина лежала возле сиденья где мы с Фифой сидели… после остановки стали усаживаться, а Динуся уже легла, так Фифа не долго думая запрыгнула на Дину а потом на сиденье и Дину это совсем не напрягло! На выставке они с Фифой спали нос к носу! И о каких монстрах можно вести речь?
Всё зависит от хозяина, есть такие .. не знаю как назвать…. Индивиды….

Mega Star

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Темка Хартии
« Ответ #9 : Июнь 25, 2010, 14:37:46 pm »

Всё зависит от хозяина, есть такие .. не знаю как назвать…. Индивиды….

Неа, не все. Есть и собаки с больной головой. И даже у опытных заводчиков с мировыми именами случаются такие пометы, и есть случаи когда сами заводчики были ЗА усыпление отдельных экземпляров в связи с тем, что эти отпрыски представляли угрозу для своих хозяев и окружающих, и не поддавались коррекции. А то, что есть САО которые не переносят детей, я знаю лично, ходим на дрессировку, знаем такую собаку - факт.

Шейла

• Шейла Сноу Кингдом и Russian Style Venturesome
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sheila Snow Kingdom & Russian Style Venturesome
« Ответ #10 : Июнь 25, 2010, 14:42:18 pm »

Lya_fa! Собак я всех люблю, лично знакома с многими САОшками, очень приятная, красивая и в то же время очень внушительная порода, есть среди них и ласковые котята(гуляли мы когда то с такой девочкой), и грозные великаны, как в принципе и во многих других породах, у амбулек такое встречается тоже не редко. Ни в коем случае не хотела никого обидеть, и почему то уверена, что Заир относится к собакам с которыми приятно и пообщаться, и погулять :girl_in_love:, и не страшно в разведку сходить :comando:! А рассказ конечно потрясающий, очень интересный и поучительный, показывающий на сколько разными могут быть характеры у наших питомцев, в прочем как и у людей! :banned:
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.
Фридрих Вильгельм Ницше.

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июнь 25, 2010, 16:52:29 pm »

Девочки, да вы что?! видимо я не совсем точно выразила иронию на счет слова "монстры"...надо было взять в ковычки...сглупила(
Ни в коем случае не хотела никого обидеть
Да нет же))) Вы ни кого не обидели))) просто меня очень позабавило ,когда вы сказали о САО как серьезных собаках ,к которым относитесь с опасением, при этом сами имеете 2 амбулей дома))))) Да, Заи, компонейский парень))) куда я,туда и он))) хотите поиграть - пожалуйста...не хотите - мне еще лучше,я в тенечке полежу))) Мы свободно гуляем с детьми 1,5 лет ( думаю не мне вам рассказыват ькак дети в этом возрасте людят пощипаться,поцарапаться,покусаться,попинаться и т.д.) Заир ВСЕ молча сносит, хотя он еще щенок и по идее мог бы принять это за игру и прихватить зубами (а прихватывает он больно...даже очень...я вся в синяках хожу)...тоже самое когда мы гуляем в большой кампанией...парни,девушки...он абсолютно самодостаточный и никогда не лезет за вниманием...правда некоторым не разрешает себя гладить (не огрызается. просто морду отворачивает или уходит сразу)...хотя ,вообще ,он из большой нашей компании воспринимает только меня (ыыы еще бы) и Сашку (хозяин дратхаара с которым мы все время гуляем)...охраняет исправно....как дом, так и меня на прогулках..так что приезжай :derisive:
Я совершенно не считаю САошек  монстрами..

Кать...это просто я не совсем точно выразилась...я имела ввиду монстры в ковычках...да и как я могу так и о них отзываться, когда это моя порода?))) :give_rose:

САО собаки отобранные с помощью самого лучшего - естественного отбора, при чем очень жесткого. Т.е. не подходила собака по здоровью, психике, охранным качествам - в расход, дармоеды были не нужны. Вот и получилась загляденье порода.

точно точно...и ничего плохого в том что собак витаминками не пичкали и на бои выводили не произошло...
подобную историю можно о любой породе собаки найти(((

Valery

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июнь 25, 2010, 17:39:03 pm »

У каждого свои тараканы в голове, некоторые и от декорашек шарахаются,возьмите мол на поводок и наденьте намордник. У нас такой случай недавно был: приехали мы  в гости за город к знакомым, взяли с собой Мирку (голден ретривер 7 месяцев). А у знакомых в вольере алабай Алтай живет - большой,мощный,знает себе цену. Вот выпустил хозяин Алтая побегать по поселку, он Миру увидел и бежит к ней.
Я думаю, ну всё, конец. Он здоровенный, Мирка по сравнению с ним козявка, ща как цапнет так всё.
Но нет же! Алтай спокойно подошел, обнюхал Миру, а она даже попыталась начать игру. Но он мужчина серьезный, с такими "козявками" дел не имеет)))
Хозяин говорит "Алтай, иди на место!" и он пошёл! Отвлекся от Миры, развернулся и пошел в вольер!
После этого случая я стала уважать таких собак еще больше

Найс

• Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть.
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июль 01, 2010, 15:57:51 pm »

САО -собака убийца..... Залижет насмерть!

Катя и хаски

• Хаски - МОЁ СЧАСТЬЕ!!! =)))
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Barsi, Trinity, Alis and Holli!!! =)))
    • Our Siberians
« Ответ #14 : Июль 01, 2010, 17:45:30 pm »

А я слышала ещё историю, связанную с алабаем.

Жили в посёлке хаски кобель и алабай (староватый, но ещё не утративший сил) тоже кобель. У двоих были хозяева и свой дом. Иногда алабай задирался на хаски, но их успевали "охладить" и не допускали драки. И вот однажды хаски спал у своего дома, его хозяин открыл ворота, чтобы выехать на машине. Тут мимо проходил алабай. И...в общем алабай со всей дури понёсся на спящего хаски. Рассмотрим приоритеты:

ХАСКИ                                                                             АЛАБАЙ
------                                                                             --------
Кобель                                                                            Кобель
Вес: около 25 кг                                                              Вес: около 80 кг
Рост:55 см                                                                       Рост:60 см
Техника боя: нырнуть под противника и рвать живот            Техника боя: снести противника и "догрызать" или убивать "лежачего"
и лапы

В итоге произошла кровопролитная драка. Алабай погиб. Хаски отделался несколькими царапинами и укусами. Но хаски не убийца! Он всего-навсего защищал свою территорию. Хозяева алабая не стали выдвигать жалобы, понимая, что виновен их пёс. Наверное этот бедолага обладал ненормальной психикой. Но я не считаю алабаев убийцами. Всё же это благородные собаки, которые всегда могут защитить своего хозяина.
   НАШ САЙТ - http://mysibhusky.jimdo.com/

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal