Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Вчера в 11:02:18 от Катя | Просмотров: 36 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 189 | Комментариев: 13

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxНАЙДЕН СПАНИЕЛЬ!!!

Май 19, 2012, 00:36:35 am от ANNA | Просмотров: 75 | Комментариев: 0

ПЕРЕПОСТ:
Приют для бездомных животных "Линда" г. Оренбург
...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Сегодня в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 11 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Вчера в 18:28:42 от SANADOR
Просмотров: 47 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Вчера в 14:58:39 от Вивиана
Просмотров: 43 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 57 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 108 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 93 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: История Хатико  (Прочитано 1492 раз)

КОКО

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евва
История Хатико
« : Сентябрь 20, 2010, 01:23:34 am »

В 1924 году хозяин привез Хатико в Токио. Звали хозяина Хидесамуро Уэно, и был он профессором сельского хозяйства в Токийском Университете. Хатико каждое утро провожал его от парадной двери дома и каждый вечер встречал на станции Сибуя. Так продолжалось изо дня в день вплоть до 1925 года, когда однажды вечером Уэно так и не вернулся на станцию. В тот день профессора в университете хватил удар. Он умер и уже никогда больше не вернулся на станцию, где его ждал пёс. Хатико отдали в другие руки, но он снова и снова сбегал в свой старый дом. Спустя какое-то время Хатико наконец понял, что профессор Уэно больше не живет в том доме. Тогда он решил пойти поискать хозяина на станцию, куда он столько раз его сопровождал.
Каждый день Хатико ждал возвращения Уэно. Это привлекло внимание пассажиров. Многие из них видели Хатико раньше вместе с профессором, и были тронуты тем, как преданно собака ждет своего хозяина. Чтобы поддержать Хатико, многие приносили ему еду и лекарства. Так продолжалось 9 лет. Хатико появлялся на станции точно к приходу вечернего поезда. Однажды один из бывших студентов профессора Уэно (который к тому моменту стал экспертом по акита-ину) увидел собаку на станции и пошел за ним к дому Кобайаши. Там он и узнал историю жизни Хатико. Вскоре после этой встречи бывший студент опубликовал перепись всех собак акита-ину в Японии. В результате расследования ему удалось найти всего 30 оставшихся акита-ину, включая Хатико со станции Сибуя. Бывший студент Уэно часто возвращался навестить собаку, и, спустя годы, опубликовал несколько статей о выдающейся преданности Хатико.
После статьи в одной из крупнейших токийских газет в 1932 году собака оказалась в центре внимания всей страны. Хатико превратился в национальную сенсацию. Его преданность памяти хозяина настолько поразила японцев, что стала для них образцом того духа семейной верности, к достижению которого нужно стремиться. Учителя и родители ставили служение Хатико в пример детям. Знаменитый японский скульптор вылепил статую собаки, и по всей стране пробежала волна нового увлечения породой акита-ину. В 1934 году на станции Сибуя была установлена бронзовая статуя Хатико, и он сам присутствовал при ее торжественном открытии (умер Хатико 8 марта 1935 года). Во время 2-й мировой войны статуя была переработана для военных нужд. Но после войны Хатико не был забыт. В 1948 Общество по воссозданию статуи Хатико поручило Такеши Андо, сыну умершего к тому времени скульптора, сделать вторую статую. Новая статуя, открытая в августе 1948 года, до сих пор стоит на станции, и стала очень популярным местом встреч, а выход со станции рядом со статуей получил название «Выход Хатико» - это один из 5 выходов со станции Сибуя. Такая же статуя стоит в родном городе Хатико, напротив станции Одатэ. В 2004 году новый памятник Хатико на постаменте, оставшемся от первой статуи, был воздвигнут напротив музея собак акита-ину в Одатэ. В 1987 году в фильме Hachiko Monogatari история Хатико была рассказана с момента его рождения до самой смерти и воображаемого духовного воссоединения с хозяином-профессором.

Elena

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анаис Текила
История Хатико
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2010, 09:50:38 am »

Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя

А это Хатико

Дред

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тимка и Дред
История Хатико
« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2010, 12:14:33 pm »

С месяц назад показывали фильм "Хатико" с Ричардом Гиром, рыдала всю ночь... и ведь знаю что нельзя мне смотреть такие фильмы и все равно смотрю...

Vredinka

• Рус Дог*Ма Джетта
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
История Хатико
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2010, 08:35:54 am »

Я давно скачала  этот фильм, уже год на компе лежит, наверное, не буду смотреть...

Elena

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анаис Текила
История Хатико
« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2010, 09:14:55 am »

Очень давно...в свои 5 лет...я посмотрела фильм "Белый Бим -Черное Ухо",  тогда я закрылась в ванной и родители слушали под дверью мой рев....
С тех пор....я не пересматриваю его...не могу просто...
Этот фильм тоже не буду...
Но ...нисколько не жалею, что смотрела.......

Vredinka

• Рус Дог*Ма Джетта
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
История Хатико
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2010, 09:18:16 am »

Я Бима посмотрела в 20 лет. После этого должны были с парннем на ДР его друга идти. Он пошел один, так как я ревела...
Из-за "Му-му" моим родителям пришлось покупать в школьную библиотеку новый учебник, т.к. этот был весь в слезах-соплях.
Нет, не буду Хатико смотреть...

Дред

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тимка и Дред
История Хатико
« Ответ #6 : Сентябрь 23, 2010, 12:25:44 pm »

И я "Белый Бим -Черное Ухо" посмотрела в детстве и рыдала, после чего родители запретили кино смотреть это. ПОтом во взрослов возрасте все таки пересмотрела, эффекто тот же, не буду пересматривать ни Хатико ни "Белый Бим -Черное Ухо", уж больно понервам бьет.

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
История Хатико
« Ответ #7 : Сентябрь 23, 2010, 15:04:03 pm »

Да...последнее время все так хвалят фильм "Хатико", и вроде бы охото посмотреть, но не буду...знаю чем все закончится :cray: :cray: :cray:
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек...

***Tory***

• Даниэль
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Daniel'
История Хатико
« Ответ #8 : Октябрь 23, 2010, 20:57:41 pm »

Фильм супер, рыдала весь фильм и музыка такая там прям душа аж плачет

Yuliya

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
История Хатико
« Ответ #9 : Октябрь 26, 2010, 11:08:06 am »

Давно смотрела фильм,поражаясь ТАКОЙ преданности!Через несколько месяцев моя умирающая собака,щенок,ослепшая и практически парализованная,радовалась,еле-еле виляя хвостом,почувствовав меня...Тогда я убедилась в безграничной преданности наших четвероногих друзей!

каришка

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://vkontakte.ru/id61165659
История Хатико
« Ответ #10 : Октябрь 26, 2010, 16:47:46 pm »

Посмотрела фильм, очень классный, такой трогательный..Весь фильм проплакала :cray:...

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal