Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xxПРОПАЛ ЦВЕРГПИНЧЕР

Вчера в 22:56:34 от KATERINA1985 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0

Пропал в Волжском районе города Саратова карликовый пинчер, кобель, че...

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Май 21, 2012, 11:02:18 am от Катя | Просмотров: 44 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 222 | Комментариев: 14

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Вчера в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 19 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Май 21, 2012, 18:28:42 pm от SANADOR
Просмотров: 59 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Май 21, 2012, 14:58:39 pm от Вивиана
Просмотров: 53 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 64 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 112 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 99 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: Хозяева ответят за питомцев  (Прочитано 2220 раз)

Admin

• Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы.
  • Administrator
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • OrenDog – Собаки Оренбурга - кинологический портал Оренбурга
Хозяева ответят за питомцев
« : Ноябрь 24, 2010, 16:47:34 pm »

В Госдуму внесен законопроект «Об ответственном обращении с животными». Документ учитывает множество аспектов взаимоотношений с братьями нашими меньшими. Так, владельцы будут обязаны обеспечить своим питомцам полноценные условия для проживания.

За истязание или жестокое убийство животных предусмотрено уголовное наказание – штраф до 80 тыс. руб. или ограничение свободы. Депутаты предлагают также не отправлять беспризорных собак и кошек на живодерню. Бездомным животным сделают прививки, потом стерилизуют и выпустят на волю, больных – вылечат в приютах.

Парламентарии также составили список потенциально опасных пород собак. В него вошли американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.

Опасные псы в обязательном порядке должны будут пройти дрессировку с кинологом, выгуливать их разрешат только на поводке и в наморднике. Для этих собак введут также обязательную регистрацию. За отказ от нее – штраф от трех до пяти тыс. руб.

Хозяева псов других пород тоже смогут зарегистрировать своих питомцев, но уже добровольно. Это позволит воздать базу данных животных и быстрее находить потерявшихся собак.

По словам председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгения Туголукова, ко второму чтению в законопроекте появится также список животных, которых будет запрещено держать дома. В него войдут такие экзотические «питомцы», как крокодилы, вараны, удавы. Однако совсем без экзотики людей не оставят. К животным- компаньонам, которых можно держать дома, помимо традиционных кошек, собак, хомячков и попугайчиков, депутаты предлагают отнести хамелеонов, игуан, лягушек и даже ястребов.

«Проблема законодательного регулирования обращения человека с животными назрела очень давно. Мы решили сдвинуть дело с мертвой точки и предложить свой проект, учитывающий опыт действующего законодательства других стран», - заявил «Гудку» парламентарий.

Президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова заявила «Гудку», что законопроект не распространяется на диких и сельскохозяйственных животных, поэтому разрешает ситуацию лишь частично. А ведь на первом месте по масштабу проблемы стоит именно убийство животных на мясо (65 млрд. в год), то есть для сельскохозяйственных нужд. «На втором месте – опыты, из-за которых в мире погибает 150 млн животных в год, на третьем – меха (около 100 млн). Эти сферы в проект депутатов не входят», - сказала Ирина Новожилова.

Не предусмотрен в документе и жесткий контроль разведения домашних животных со стороны государства. «Во всем мире эта проблема решается экономическим путем, - пояснила Ирина Новожилова. – За отказ стерилизовать своих питомцев люди платят большие налоги, а те, кто занимается разведением как бизнесом – огромные. Не платят налоги только те, кто берет животное из приюта».

По словам Ирины Новожиловой, без налоговых мер в нашей стране проблему бездомных животных не решить. «Ненужных котят и щенков в России мешками выкидывают вдоль дорог, оставляют возле рынков, - говорит она. – При таком раскладе решить проблему приютами и стерилизацией бездомных животных практически невозможно. Можно построить тысячи приютов – и к вечеру они будут заполнены. Эти меры могут быть эффективны только при перекрытом разведении».

Сегодня большие деньги на финансирование приютов для животных выделяются лишь на словах, считает адвокат по гражданским делам из Томска Виктория Дурова. «В Томске, например, беспризорные псы живут в приютах в ужасных условиях, их нечем кормить, - сказала она «Гудку». – Местные жители из близлежащих деревень приносят собакам остатки еды, чтобы те не лаяли от голода по ночам».

По словам адвоката, закон, устанавливающий наказание за безответственное обращение с животными необходимо, причем оно должно касаться как граждан, так и юридических лиц. «Сегодня никто не отвечает за то, как собакам живется в приютах, - подчеркнула Виктория Дурова. – А если собака находится на улице, никто не хочет брать на себя вину, когда она, например, покусает человека».

Широкий общественный резонанс вызвал в Томске прецедент, когда местной жительнице Ольге Юхненко удалось отсудить 100 тыс. руб. у мэрии за укус бродячего пса. Беспризорная собака вцепилась женщине в ногу. Ольге Юхненко два месяца пришлось провести в больнице, пережить несколько операций. Полтора года пострадавшая вместе со своим адвокатом Викторией Дуровой обращалась в разные инстанции.

В итоге, Томский областной суд постановил, что оплатить ей лечение должна администрация города, которая обязана была исключить возможность нападения безнадзорных собак на людей. «Но даже если собака не бездомная, привлечь хозяина к ответственности бывает довольно сложно, - полагает Виктория Дурова. – Если пес кого-нибудь загрыз, владелец может просто выбросить его на улицу. И доказать, что это его собака, будет очень непросто».

Поэтому, по словам адвоката, регистрация домашних животных необходима. И касаться она должна не только собак из списка потенциально опасных пород. «В этом случае обнаружить хозяина будет намного проще, он уже не сможет заявить, что у него никогда не было дога или добермана», - отметила Виктория Дурова. Она считает, что домашним животным при регистрации должны присваивать номер. Жетон с этим номером собака должна носить на ошейнике.

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1 : Ноябрь 24, 2010, 18:23:27 pm »

опять государству нечем заняться...придумали, что нашли выход! А как насчёт заводчиков,которые разводят собак не как бизнес!и даже в убыток себе! На них тоже шикарные налоги?! А не кажется ли вам,уважаемые законосочинители,что это приведёт к утопии отечественного собаководства в тот момент,когда оно набирает обороты? Уж не в качестве бизнеса выводились русский той, ВЕО и другие отличные породы! Которыми можно гордиться! Бесты групп на европейских выставках  берут всё больше собаки российского разведения!  Вместо нового закона может стоит позаботиться об исполнении уже существующего? Что уважаемая администрация скажет о безжалостном отстреле вместо прописанного помещения в приюты? Кстати, которые администрация города Оренбурга посчитала ненужными в силу того,что есть платная передержка! Прежде чем говорить о регистрации, предлагаю ознакомиться с системой клеймения собак! Что касается опасных пород-смешно, без комментариев. И наконец, по факту: считаю это очередным поводом налогооблажения! ИМХО

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Ноябрь 24, 2010, 20:21:14 pm »

Я со многими пунктами этого законопроекта согласна, с первыми 6-ю пунктами точно!
Сейчас посмотрела передачу "Пусть говорят", на тему, как в одном военном городке было расстреляно 17 собак, которых подкармливали сестры Зайцевы. И также затронулась тема дворняги Шани, которая 3 недели осталась без пищи и воды, ей жестоко разворатили верхнюю челюсть, но она слава богу выжила!но трудно представить сколько она натерпелась. :cray:
Я вот не могу спокойно относится к такому. Об этом можно говорить бесконечно...
Меня поразили суммы, который перечисляются государством, на проблемы, связанные с бездомными животными. Там миллионы и миллиарды и не ужели нельзя ничего сделать...Там даже сказали, что на эти деньги каждая дворняга могла бы жить в собственном доме. Это конечно громко сказано, но думаю на питомники, прививки, и стерилизацию бы хватило!
Кто смотрел передачу, оствьте свои мнения, просто интересно.
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек...

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноябрь 24, 2010, 20:26:12 pm »

Господи..да все эти приюты яко бы содержащиеся государством,просто отличный повод что бы отмыть эти миллионы!
дальше по законодательству...он как и многие проекты,сам себе и противоречит...выхода так и не придумали...хорощо..будет регистрация "опасных пород"....а другие так и будут плодиться и выкидываться на улицу и пополнять бродячие стаи...опять тупик...
Настя,+5 согласна полностью..только по моему тут говорилось не именно о Оренбурге...
"опасные породы"...вот уж ооочеь интересно по каким критериям собак туда отбирали  ^-^ ^-^ ^-^
в общем очередная тупость от нашего правительства)
НЕ ЛЮБИШЬ АЗИАТОВ? ПРАВИЛЬНО -  НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ СОБАК УМНЕЕ СЕБЯ...

Загадочна их суть, как женский взгляд.
В них есть огонь, их не забыть, не бросить.
И снится мне один и тот же сон
Немного хищный азиатский профиль...

Курильский бобтейл - самая преданная собака из всех кошек

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноябрь 24, 2010, 20:32:53 pm »

Что касается опасных пород-смешно, без комментариев.
Я не понимаю, вы согласны или наоборот не согласны с законопроектом, по поводу опасных собак?
Парламентарии также составили список потенциально опасных пород собак. В него вошли американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.
Уж не зря составлен этот список, были случаи значит!
Я считаю, если завел такую собаку, нравится тебе, неужели трудно гулять на поводке и в наморднике, и пройти ОКД? Я считаю что это правильно, и вполне приемлемо! Например, почему я не могу гулять со своим тойчиком, когда стаффордширский терьер прыгает без поводка и намордника, через детскую площадку? Сталкиваясь до этого с этой же собакой, но слава богу на поводке, она рвала его, и хозяйка-женщина еле держала! Следовательно без поводка она порвет и меня, и мою собаку не задумавшись! Поэтому я хватаю собаку подмышку и бегу! Я не сомневаюсь, что есть и адекватные собаки таких пород, но увы не все...

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноябрь 24, 2010, 20:46:23 pm »

Уж не зря составлен этот список, были случаи значит!

прициденты были со ВСЕМИ породами собак....и с немцами по чаще чем с алабаями например :beach:

Я считаю, если завел такую собаку, нравится тебе, неужели трудно гулять на поводке и в наморднике, и пройти ОКД?
ЛЮБАЯ собака должна быть управляемой...или если вас покусает лабр без ОКД вам будет спокойнее ,чем таже лайка без того же ОКД? :beach:
Например, почему я не могу гулять со своим тойчиком, когда стаффордширский терьер прыгает без поводка и намордника, через детскую площадку?
  так гуляйте с ним, ни кто ж не против)...но только давайте так...той,ведь тоже собака? давайте и его на повод (намордник уж так и быть не нужно...хотя сталкивалась когда ребенка 4 лет сильно цапанул именно той,в то время когда малыш тискал спокойного алабая)...
и повторяюсь...поведение собаки зависит не от породы,а от воспитания!!!
милая, Mandarinka, ваш той ОКД прошел? имеет "психичку" Т1?

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Ноябрь 24, 2010, 20:56:35 pm »

милая, Mandarinka, ваш той ОКД прошел? имеет "психичку" Т1?
нет, не прошел, потому что я в силах в любой ситуации справится со своей собакой сама, и гуляю я постоянно на поводке! А с какой-нибудь "опасной" собакой, когда она выходит из себя, не каждый мужчина справится!И давайте не будем лукавить были случаи! И эти породы внесены в этот список не случайно, я б туда еще другие породы добавила! 

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Ноябрь 24, 2010, 21:04:22 pm »

поведение собаки зависит не от породы,а от воспитания!!!
В этом я согласна. Поэтому таких собак, склонных к агрессии надо и воспитывать более досконально! Если той не пройдет ОКД-это еще не беда, а вот если стаф-вот это уже как минимум проблема!Отсюда и законы. У "опасных" пород это в крови! Лабр не покусает так как питбуль! И это доказано множеством примеров!

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Ноябрь 24, 2010, 21:08:43 pm »

И давайте не будем лукавить были случаи! И эти породы внесены в этот список не случайно, я б туда еще другие породы добавила! 
говорю же,что случаи были  со всеми породами...а сколько детей покусанных именно декорацией!!! больше чем обычными собаками,вот только их них мух не раздувают,мол ну что могла сделать собачка весом 3 кг всего лишь...ну цапнула за палец/ногу и т.д. ну не съест же она его в самом деле,мол ФИЗИЧЕСКИ он бы ей в желудок не поместился,а значит и проблем нет...а алабай...он же большооооооой! ему ребенок на один укус!!! ужас - трепищите все :padonak:
А с какой-нибудь "опасной" собакой, когда она выходит из себя, не каждый мужчина справится!
а вы знаете что такое психология,применительно именно к собакам?) нет? вот поэтому у вас и могут собаки "из себя выйти" и войти когда угодно,а ответственный (читайте знающий)  хозяин подобного не допустит
нет, не прошел
а потом обижаетесь когда вам говорят что у вас "недособака"...считаю что былобы справедливо обязать и тоев и чихов и т.д. проходить и окд и т)
ПыСы: у остальных читателей и писателей форума прошу прощения,за возможно,грубоватые ответы - накипело,чес слово...

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2010, 21:15:12 pm »

Лабр не покусает так как питбуль!
угу...лабр он же кусает нежнее,ласково посасывая...тьфу..давайте проведем опыт..вас кусанет пит и лабр,а мы по силе вашего ора поймем кто укусил сильнее :beach:
У "опасных" пород это в крови!
ООО....понятно....разговор окончен...видимо вы из той среды обывателей свято верующих в СМИ...
узнайте о породе больше,и из достоверных источников (например книги, заводчики пород) и только потом вступайте в полемику...это не указ,а совет...дружелюбный)

Uxor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноябрь 24, 2010, 22:11:18 pm »

Lya_fa во многом с вами согласна!  наши умные законосочинители поводками и намордниками видимо захотели решить проблему площадок для выгула собак (прошу заметить,что про них в законопроекте ни слова!!!! )! еще видимо наши слуги народа не знают,что все нормальные собаки получают номера в виде клейма!какой смысл  регистрировать собак по 15 раз в разных инстанциях,а потом еще и все эти номера на собаку наносить!!!! я уже молчу про людей,которых содержат дома беспородных дворняг! откуда их берут,как плодят,содержат и как воспитывают вообще не возможно отследить!  вобщем не законопроект,а очередной бред сивой кобылы! опять делают вид,что всем вокруг озабоченны и работают как папы Карлы!опять собачники везде только обязаны,а прав как не было, так и не будет!!!

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2010, 22:16:39 pm »

Хозяева псов других пород тоже смогут зарегистрировать своих питомцев, но уже добровольно. Это позволит воздать базу данных животных и быстрее находить потерявшихся собак.

вот вот!! имено ,Uxor! и у меня опять таки вопрос....по каким критериям отбирали "опасные породы"?! этот законопроект делали люди оооооооооочень далекие от кинологии!!!!
вот хоть убейте,не пойму,почему САО?! ^-^ а куда кавказов дели (не в обиду кавказятникам,но породы то бок о бок идут)

Uxor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноябрь 24, 2010, 22:28:54 pm »

вот вот!! имено ,Uxor! и у меня опять таки вопрос....по каким критериям отбирали "опасные породы"?! этот законопроект делали люди оооооооооочень далекие от кинологии!!!!
вот хоть убейте,не пойму,почему САО?! ^-^ а куда кавказов дели (не в обиду кавказятникам,но породы то бок о бок идут)
+100 если на то пошло,то в этот список и ВЕО надо вносить и немцев,и доберов!можно вобще внести в этот список всех собак выше 20см!а мелочи ,простите,за что снесхождение?шьют же им за кругленькие суммы костюмы,пусть и намордники заказывают! почему это тойчик-истеричка должен радоваться свободной жизни,а,к примеру, а совершенно адекватного стафа я должна выгуливать на поводке и в наморднике?    считаю совершенно бессмысленным комментировать этот закон! старый не работал и этот не будет!надо же чиновникам сделать вид,что им не зря на проблемы бездомных животных деньги не малые выделяют! и пускай попробуют ввести налоги на собак и на их разведение!в России тогда исчезнут и собаки и заводчики и выставок не будет!да и клубы,видимо,превратятся в подпольные!

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноябрь 24, 2010, 22:30:11 pm »

угу...лабр он же кусает нежнее,ласково посасывая...тьфу..давайте проведем опыт..вас кусанет пит и лабр,а мы по силе вашего ора поймем кто укусил сильнее :beach: ООО....понятно....разговор окончен...видимо вы из той среды обывателей свято верующих в СМИ...
узнайте о породе больше,и из достоверных источников (например книги, заводчики пород) и только потом вступайте в полемику...это не указ,а совет...дружелюбный)
Может быть я и не досканально знаю каки-то породы, и не буду говорить за всех собак (из списка), в моих разговорах я ни разу например не упомянула алабая или кавказца, по мне приятная собака! Имела возможность продолжительного общения с кавказцем, ничего плохого не увидела, только положительные моменты!
А вот с породой стаффоршидский терьер сталкивалась лично, с его неадекватным поведением.
Lya_fa,как я поняла, все мои претензии, вы принимаете на свою собаку!Я уверена на 100 %, что увас обученная, привитая и воспитанная собака. Но я говорю о другой стороне собак, которые заводят такие породы и не находят управления ими, и именно такие собаки представляют опасность!
Может в этот список "опасных" собак можно внести любую породу, начиная от йорка, но все же те собаки которые туда внесены, видимо представляют большую опасность!

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноябрь 24, 2010, 22:35:13 pm »

я уже молчу про людей,которых содержат дома беспородных дворняг! откуда их берут,как плодят,содержат и как воспитывают вообще не возможно отследить!
Вот это вообще бред, можно и из дворняги такую СОБАКУ воспитать!

Uxor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Ноябрь 24, 2010, 22:42:58 pm »

Вот это вообще бред, можно и из дворняги такую СОБАКУ воспитать!
в чем бред то?я ж не спорю, что есть адекватные дворняги! а можно и из породной собаки-дебила,простите,сделать!мы тут не обсуждаем тонкости дрессуры! не надо путать возможность с правами и обязанностями! по новому законопроекту ,в очередной раз, жизнь испортят добросовестным собаководам!которые и так проходят курсы дрессировки,вовремя прививают своих питомцев и т.д...   чего,спрашивается,решили добиться этими нововведениями?

Lya_fa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноябрь 24, 2010, 22:47:46 pm »

почему это тойчик-истеричка должен радоваться свободной жизни,а,к примеру, а совершенно адекватного стафа я должна выгуливать на поводке и в наморднике?
 :friends: хотя например всем извесные крысарики!) и тесты имеют Т1 и ОКД))) вот это я понимаю - СОБАКИ!
надо же чиновникам сделать вид,что им не зря на проблемы бездомных животных деньги не малые выделяют! и пускай попробуют ввести налоги на собак и на их разведение!в России тогда исчезнут и собаки и заводчики и выставок не будет!да и клубы,видимо,превратятся в подпольные!
вот вот..отмывают деньги...что говорить..вот только вчера по новостям показывали как чиновник миллионы себе в карман положил на которые должны были кап.отремонтировать стадион!!!! и это при том что могли проверить! а тут бездомники - да кто проверять будет?! тьфу...не уже ли они сами не понимают всей тупости?!
а ниче в России не исчесзнет) у нас менталитет не тот) может еще и забастовку устроим? вон как во Франции или Греции..чуть что,все..все на митинги с транспорантами))) а мы с собаками.. да еще и "опасными" :girl_haha:
 Mandarinka,у меня кавказ с 8 лет жил,взяли уже взрослым и проблемным,но ни разу ни кого не кусанул (хотя бывших жрал,собственно причина его отдачи)...все зависит от хозяев ИМХО

А вот с породой стаффоршидский терьер сталкивалась лично, с его неадекватным поведением.

ну это же диничный случай тоже))) у нас полно стафордов в Орене в железнобетонной психикой!))) супер! просто целовальные мордахи!!!))
Но я говорю о другой стороне собак, которые заводят такие породы и не находят управления ими, и именно такие собаки представляют опасность!

опять таки...все дело в хозяевах..это их нужн отестировать прежде чем доверить в руки ЛЮБУЮ собаку....и из пуделя можно сделать убивца)

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноябрь 24, 2010, 22:52:36 pm »

в чем бред то?я ж не спорю, что есть адекватные дворняги! а можно и из породной собаки-дебила,простите,сделать!мы тут не обсуждаем тонкости дрессуры! не надо путать возможность с правами и обязанностями! по новому законопроекту ,в очередной раз, жизнь испортят добросовестным собаководам!которые и так проходят курсы дрессировки,вовремя прививают своих питомцев и т.д...   чего,спрашивается,решили добиться этими нововведениями?
Да многое это изменит! когда будут выписывать штрафы с кругленькой суммой за укусы, отказы от ОКД и т.п., некоторые люди задумываться будут заводить собаку или нет, и какая это ответственность! Простой пример, соседи у меня, увидели хорошенького маленького щенка стаффа, взяли, отдали, вернули, потеряли и т.д., и что вырастит из этого щенка!?А все это из-за того что люди не догоняют какая эта ответственность!
Я считаю что все на этом форуме, добросовестные хозяева, любящие своих питомцев, и против каждого ничего не имею!

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Ноябрь 24, 2010, 22:56:10 pm »

вот вот..отмывают деньги...что говорить..вот только вчера по новостям показывали как чиновник миллионы себе в карман положил на которые должны были кап.отремонтировать стадион!!!! и это при том что могли проверить! а тут бездомники - да кто проверять будет?! тьфу...не уже ли они сами не понимают всей тупости?!
а ниче в России не исчесзнет) у нас менталитет не тот) может еще и забастовку устроим? вон как во Франции или Греции..чуть что,все..все на митинги с транспорантами)))
Вот эт точно, на счет денег! Мне бездомных искрене жалко, я бы и на митинг пошла! И помогла бы чем смогла!

ANNA

• НЕТ СОБАК ПЛОХОЙ ПОРОДЫ, ЕСТЬ ХОЗЯЕВА УРОДЫ!!!
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Ноябрь 25, 2010, 00:27:26 am »

Я со многими пунктами этого законопроекта согласна, с первыми 6-ю пунктами точно!
Сейчас посмотрела передачу "Пусть говорят", на тему, как в одном военном городке было расстреляно 17 собак, которых подкармливали сестры Зайцевы. И также затронулась тема дворняги Шани, которая 3 недели осталась без пищи и воды, ей жестоко разворатили верхнюю челюсть, но она слава богу выжила!но трудно представить сколько она натерпелась. :cray:
Я вот не могу спокойно относится к такому. Об этом можно говорить бесконечно...
Меня поразили суммы, который перечисляются государством, на проблемы, связанные с бездомными животными. Там миллионы и миллиарды и не ужели нельзя ничего сделать...Там даже сказали, что на эти деньги каждая дворняга могла бы жить в собственном доме. Это конечно громко сказано, но думаю на питомники, прививки, и стерилизацию бы хватило!
Кто смотрел передачу, оствьте свои мнения, просто интересно.
миллионы и миллиарды оседают в чьих-то карманах, абродячии животные техо отстреливаются по ночам, все это знают!!!!
СОБАКА, ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ И ВРЯД ЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДАР, ПОЛУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ ОТ ПРИРОДЫ.
                   Н.М. Третьякова

ANNA

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Ноябрь 25, 2010, 00:38:06 am »

Проблема действительно в нас, а не в собаках. Посмотрите " ПЕРЕВОДЧИК С СОБАЧЬЕГО". Там покозывают случаи из жизни. Посмотрите какими монстрами в собственной семье бывают дикорашки при отсутствии воспитания. И какими потрясающими питбули и стафы при правельном воспитании( без намордников).
СОБАКА, ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ И ВРЯД ЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДАР, ПОЛУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ ОТ ПРИРОДЫ.
                   Н.М. Третьякова

Светлана

• Наша страничка на сайте питомника Из Дома Альвик: http://allvik.com/driada.html
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Driada Viktoria iz Doma Alvik
    • Дриада Виктория из Дома Альвик
« Ответ #21 : Ноябрь 25, 2010, 11:54:12 am »

Ко всему выше сказанному  Mandarinka ничего не хочу писать просто посмотрите ролик!!!
Я в восторге от такой дрессуры!
http://video.mail.ru/mail/avishtalyuk/_myvideo/19.html
Помоги сто раз и это забудут,
Откажи хоть раз-это запомнят навсегда!

SANADOR

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Del Prado X&E labrador retriever kennel
    • Del Prado X&E
« Ответ #22 : Ноябрь 25, 2010, 12:01:37 pm »

Видео классное!!!!
Наш сайт открылся. Добро пожаловать!
П-к "Del Prado X&E"

Mandarinka

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Ноябрь 25, 2010, 12:25:38 pm »

Да видео правда классное!Молодцы хозяева, что еще сказать!

Настя и Боб

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Ноябрь 25, 2010, 14:42:11 pm »

Может в этот список "опасных" собак можно внести любую породу, начиная от йорка, но все же те собаки которые туда внесены, видимо представляют большую опасность!

Вот и создатели закона думают "возможно"....под тем же влиянием СМИ....Тут не в породе дело..на Хазу мою (АСТ) лабр кидался...это как понимать? при этом, моя собака-сидела смотрела на него, не пытаясь даже подойти....другие её однопомётники также спокойны ко всему...родители...дедушки и т.д...тут однозначно ответственность заводчика и владельца. но никак дело не в породе!

ANNA

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Ноябрь 25, 2010, 17:38:22 pm »

Прекрасный пример!!!
                   Н.М. Третьякова

Alla

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Ротвейлер,русский той ,йорк,бишон фризе,грифон.
« Ответ #26 : Ноябрь 25, 2010, 18:03:22 pm »

+100 если на то пошло,то в этот список и ВЕО надо вносить и немцев,и доберов!можно вобще внести в этот список всех собак выше 20см!а мелочи ,простите,за что снесхождение?шьют же им за кругленькие суммы костюмы,пусть и намордники заказывают! почему это тойчик-истеричка должен радоваться свободной жизни,а,к примеру, а совершенно адекватного стафа я должна выгуливать на поводке и в наморднике?    считаю совершенно бессмысленным комментировать этот закон! старый не работал и этот не будет!надо же чиновникам сделать вид,что им не зря на проблемы бездомных животных деньги не малые выделяют! и пускай попробуют ввести налоги на собак и на их разведение!в России тогда исчезнут и собаки и заводчики и выставок не будет!да и клубы,видимо,превратятся в подпольные!
вы тойчиков то много видели? почему истерички? попрошу не оскорблять данную породу.
питомник "Обри Хаус" тел. 8(3532)529273
есть щенки  той терьеры д.ш и г.ш.бишон фризе

ashn

• НАТАЛЬЯ
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЭЛА
« Ответ #27 : Ноябрь 25, 2010, 18:06:59 pm »

ВСЕ ДЕЛО В ВОСПИТАНИЕ СОБАКИ И В ЕЕ ПСИХИКЕ.ЧТО ГОВОРИТЬ СО МНОЙ В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛА ЖЕНЩИНА ТАК ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ КОТ ПОКУСАЛ ТАК ЧТО НА НОГАХ ЖИВОВА МЕСТА НЕ БЫЛО.

Uxor

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Ноябрь 25, 2010, 19:26:41 pm »

вы тойчиков то много видели? почему истерички? попрошу не оскорблять данную породу.
Алла,прошу прошения!это я к примеру сказала!в следующий раз буду  получать по голове от любителей йорков))))

viksa04

• Новичок
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Март 12, 2011, 16:19:33 pm »

Здравствуйте! подскажите как быть в такой ситуации. Налицо жестокое обращение с животными. Соседка под нами, на 3м этаже в однокомнатной квартире, держит трех собак. Уходит она на работу на весь день, а иногда и на сутки. Собаки предоставлены сами себе. Две из них - "мучают" третью...которая истошно визжит и лает...и конечно лают сами.-мучают они её постоянно. похоже просто на собачью свару.лай, шум, скулеж, и так в течении всего дня.слышимость хорошая, эту компанию слышно соседям даже на 5 этаже. Незнаю, есть ли у животных на весь день еда и питье. Иногда кажется что собаки загрызут друг друга. Непонятно для чего соседка их разводит. толи на продажу толи еще для чего. я нахожусь в декрете. подскажите как защитить свое моральное спокойствие и спокойствие ребенка. а также защитить собак?что в таком случае можно вменить соседке?спасибо.

кексик

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Март 12, 2011, 17:34:36 pm »

если вы по поводу шума то ничего ей вменить нельзя у нас разрешается спокойненько себе шуметь с 7 утра и до 11 вечера.

И в сердце моём расцветают цветы
И счастье там селится- рядом же ТЫ!!!
Мой милый, мой преданный,ласковый пёс!!!
Мой ПИНЧЕР, ты прелесть- ты радость принёс!!!

Dober

• Мой Граф
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Март 12, 2011, 18:28:24 pm »

Попробуйте для начала с ней поговорить, раскажите о своих неудобствах. Зачем сразу "вменять"? Человек уходит на работу, как Вы сказали и может не ведать, что творится у него дома.

кексик

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Март 13, 2011, 12:05:20 pm »

полностью с тобой Виталин согласна мои вот тоже иногда подвывают, и ни чего я с этим не сделаю, поначалу думала отучила, но нет оказывается они знают когда я их уже точно не услышу (ну чтоб не вернулась и не поругала) хотя живем на 5 этаже, и короче когда меня и след простыл они могут и попеть, соседи тож иногда жалуются, а я им в ответ "а вот вы курите на весь подъезд и ни чего я ж молчу" на этом и расходимся :blum3:

И в сердце моём расцветают цветы
И счастье там селится- рядом же ТЫ!!!
Мой милый, мой преданный,ласковый пёс!!!
Мой ПИНЧЕР, ты прелесть- ты радость принёс!!!

Dober

• Мой Граф
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Май 14, 2011, 11:50:51 am »

полностью с тобой Виталин согласна мои вот тоже иногда подвывают, и ни чего я с этим не сделаю, поначалу думала отучила, но нет оказывается они знают когда я их уже точно не услышу (ну чтоб не вернулась и не поругала) хотя живем на 5 этаже, и короче когда меня и след простыл они могут и попеть, соседи тож иногда жалуются, а я им в ответ "а вот вы курите на весь подъезд и ни чего я ж молчу" на этом и расходимся :blum3:

Сосед, который живет под нами сильно возмущался, что мы взяли себе Графушу. Причем маленький Граф не ныл, не выл. Я постоянно находилась рядом с ним с момента его появления у нас дома. Ушла в собачий  "декрет" на полгода :girl_haha: 6-килограммовый (тогда)Графин бегал и прыгал и этим мешал соседу.
 Всё его возмущение соседа сводилось к тому, что ничего не говоря, не делая нам замечаний, он подкрадывался в наш тамбур, вырубал нам электрический рубильник и быстро убегал.
Мужчине 50 лет ??? Постоянно в подпитии и курит прямо в лифте (ехать потом невозможно) :girl_cray2: Однажды я успела его застукать на месте преступления и он с тех пор перестал быстро убегать вниз.

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal