Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xxПРОПАЛ ЦВЕРГПИНЧЕР

Вчера в 22:56:34 от KATERINA1985 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0

Пропал в Волжском районе города Саратова карликовый пинчер, кобель, че...

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Май 21, 2012, 11:02:18 am от Катя | Просмотров: 46 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 226 | Комментариев: 14

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Вчера в 14:17:41 от zwerg | Просмотров: 20 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Май 21, 2012, 18:28:42 pm от SANADOR
Просмотров: 65 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Май 21, 2012, 14:58:39 pm от Вивиана
Просмотров: 54 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 65 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 119 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

xxПродаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

Май 16, 2012, 13:06:15 pm от Дмитрий56 | Просмотров: 102 | Комментариев: 0

Продаются щенки Ротвейлера,рождены 19 марта,прививки сделаны,телефон 222978

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: осложнения после пироплазмоза  (Прочитано 1206 раз)

ul@la

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
осложнения после пироплазмоза
« : Май 06, 2011, 16:43:15 pm »

Ребятушки,у нас вот какая проблема-4 дня назад заболел пес пироплазмозом(обработанный,под имидосаном,в ошейнике).Картина настолько была классическая,что анализ крови не делали.И вот 4 дня мы ездим на капельницы и уколы.Но,что меня беспокоит-это рвота!Отказ от еды у нас полный,попьет воды-и минут через 15 его рвет,притом,что уколот церукалом.Может,у кого-то была похожая симптоматика?Из лечения у нас физраствор п/к,сульфокамфокаин,дексаметазон,эссенциале,еще начнем витамины группы В :beach: :beach: :beach:

OlegVV

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1 : Май 06, 2011, 16:50:11 pm »

Вам все таки лучше у ветврачей проконсультироваться, осложнений очень много, наверняка рвота желтого цвета, возможно начинается  желтуха, а это требует еще более тщательного лечения чем пироплазмоз.
Там где ротвейлер не пройдёт, и где салюка не промчится, боксёр на пузе проползёт,и ничего с ним не случится!

ul@la

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Май 06, 2011, 17:01:29 pm »

Так консультировалась,сегодня  в клинике были.Не знают они,что с ним. А рвота у нас -чистой водой,без всяких примесей.Про осложнения я тоже немного знаю,у меня в том году другого ротвейлера тоже по весне клещ цапнул,так у нас микроинсульт был.Ладно,тогда дали телефон замечательного врача,наш барбос после 3 капельницы бегал,как конь,а до этого ходить не мог.А теперь этот врач сменил номер телефона,и где  его искать?

Vredinka

• Рус Дог*Ма Джетта
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Май 06, 2011, 21:15:43 pm »

У нас такая рвота при аденовирусе была. Врач наш нам домой привозил какие-то капсулки с порошком. Разводили в водичке, вливали в горлышко после каждой рвоты. Через дня полтора рвота воообще прекратилась.
Название не знаю, к сожалению. Тут только врачи помогут, все же...

ul@la

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Май 06, 2011, 21:23:50 pm »

Спасибо!Но мы на аденовирус никак не вытягиваем по всем показателям.Сейчас ездили на Челюскинцев,там все по уму сделали-капельница внутривенно,антибиотики,да еще железосодержащий препарат(ох,и орал наш терпеливый пес!).Но,пока все равно блюем.

Mega Star

• Старожил
  • Онлайн Онлайн
    • Темка Хартии
« Ответ #5 : Май 06, 2011, 23:23:22 pm »

Рвота при пироплазмозе - обычное дело. Капельницы - это хорошо, у нас собака очень тяжело переносила это дело, нам помогла Ольга Тыщенко (никта) - откачала, потому как еще собаке нужны поддерживающие средства, сердечные там и еще что то, я уж и не помню.

Темка Хартии: http://orendog.ru/forumdog/index.php/topic,7721.msg74115.html#msg74115

Leo

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Май 06, 2011, 23:46:47 pm »

В прошлом году болели , пишут для ши тцу смерть , но выкарабкались , укололи один укол против клеща , капельницу я делать не дала , колола только гомовит и давала против температуры , вставляла свечи цификон , два дня рвало , я его вообще не трогала , потом встал , у меня болел раньше и ротвейлер чау , я всегда делала только так , выздоравливали , если уж совсем сильное обезвоживание .можно микроклизмы и под холку физраствор . Мне кажется после капельниц сильнее рвота . Это моё мнение и мой опыт .

ul@la

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Май 07, 2011, 09:59:53 am »

Простите за глупость,но я не знаю,кто это-Ольга Тыщенко!Может подскажете,как на нее выйти?А то,когда наш пес заболел,то он сразу залег,а пойди-ка подними килограмовую тушку! В этом случае проще доктора к нам,чем пса к доктору!

ul@la

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Май 07, 2011, 16:04:33 pm »

Слушайте, а кто и как защищается от клещей?Наш парень с имидосаном в заднице,с фронтлайном на холке,опрысканный Барсом и в ошейнике Китикс,плюс привитый пиродогом и все-таки болеет.А еще осень впереди будет со своей волной этих поганцев.Нам обещали обработку из Бельгии прислать,но я уже ничему не верю!

Clap

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Май 07, 2011, 19:44:39 pm »

Вакцин от пироплазмоза не бывает, пиродог, это все что угодно, только не вакцина. Переболевшие пироплазмозом иммунитет не приобретают, соотвественно возможность вакцины от пироплазмоза очень сомнительна. Даже сам производитель пиродога не гарантирует 100процентную защиту. Поэтому считаю все эти разговоры про пиродог просто рекламной разводкой.
Я капаю барсом и барсом спреем обрабатываю, немного чаще, чем рекомендует производитель ,(в пики пироплазмоза) . По фронтлайну и эдвантиксу можно залететь на подделку. Пробовал промерис дуо, результат тоже положительный, клещей снимал, но впившихся ни одного. Главное, постоянно тщательно осматривайте и расчесывайте собак и не надейтесь только на средство от клещей.

Clap

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Май 07, 2011, 19:54:52 pm »

Наш парень с имидосаном в заднице,
Из инструкции
С профилактической целью применение ИМИДОСАНА для собак в рекомендованных дозах показано только однократно в сезон при вывозе собак в места большого скопления иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве). Многократное профилактическое использование ИМИДОСАНА с интервалом 3-4 недели опасно для здоровья собак.

Clap

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Май 07, 2011, 20:14:42 pm »

вот еще посмотрите http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=12&t=1946&p=5833&hilit=%D0%98%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD&sid=c446691c413fd58b9cb0af5c862b7475#p5833 похоже?

ul@la

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Май 07, 2011, 22:28:47 pm »

Ребята,нам дисплазию лечит Бельгия и Финляндия.Моя задача-на их сайте каждый день рапортовать о нашем состоянии.Как только я написала,что парниша залег,мне в личку пишет барышня с "Мериала" и просит прислать на анализ наш "Фронтлайн".Что я и сделала.Но,есть случаи,когда собака,обработанная "Фронтлайном"получала химический ожог кожи.Не стоит говорить,что препарат куплен в России.И про"Пиродог" мы с французской барышней беседу имели.Да,они признают тот момент,что в Старой Европе пироплазмоз,как болезнь неизвестен,и отсюда-все,далеко идущие выводы.
То есть они что-то создали,испытывали в Венгрии(а потом уже под Воронежем).но надо предварительно соблюсти кучу условий,и тогда,может быть...
Пока единственная страна,заказавшая "Пиродог"-Россия.
А,мы,дураки,два раза в Самару пеську мотали на эту "радость"!
И имидосан мы делали исключительно превентивно.Может поэтому,у нас такая стертая форма.Но радости от этого нет,увы!

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal