Форум сайта "Собаки Оренбуржья и друзей"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Девиз сайта

собаки оренбурга
 Он для тебя
страница из жизни. 
Ты для него 
  вся жизнь.

Спонсор форума

* Линеечки OrenDog

На форуме появилась возможность ставить линеечки форума OrenDog
Кнопка в меню Линеечки

Щенки на продажу

xxПРОПАЛ ЦВЕРГПИНЧЕР

Май 22, 2012, 22:56:34 pm от KATERINA1985 | Просмотров: 33 | Комментариев: 0

Пропал в Волжском районе города Саратова карликовый пинчер, кобель, че...

xx Кошка упала с балкона и пропала.

Май 21, 2012, 11:02:18 am от Катя | Просмотров: 56 | Комментариев: 0

15.05 вечером, на пер.Ярославаском, кош
...

xxвидела кобеля китайской хохлатой

Май 19, 2012, 20:45:20 pm от lenasoloviha | Просмотров: 244 | Комментариев: 14

Внимание!!!
только что видела потерявшегося кобеля хохлатой лысой...

clipщенки ЭРДЕЛЬтьера в Челябинской области

Сегодня в 19:32:33 от Светлана Миасс | Просмотров: 7 | Комментариев: 0

У нас родились щенки - 03 мая 2012 года.    :assassin:

МАМА : Katherina'S Land Optimistic...

xxЩенки Керри Блю терьера из питомника "Фенси Вул".

Май 22, 2012, 14:17:41 pm от zwerg | Просмотров: 25 | Комментариев: 4

Племенной питомник "Фенси Вул" предлагает перспективных щенков Керри Блю терьера рождения 25 января ...

xxЗолотистые ретриверы в Оренбурге. Восемь солнечных зайчиков.

SANADOR
Май 21, 2012, 18:28:42 pm от SANADOR
Просмотров: 71 | Комментариев: 3

7 апреля 2012 года на свет появились восемь очаровательных щенков золотистого ретривера. 4 девочки и...

xxЩенок Ягдтерьера

Вивиана
Май 21, 2012, 14:58:39 pm от Вивиана
Просмотров: 59 | Комментариев: 0

Продается щенок Ягдтерьера.1,5 месяца, чёрно-коричневого окраса,от рабочих родителей.
цена 5 ты...

xxВЕЛЬШТЕРЬЕР, щенки

Май 19, 2012, 22:00:08 pm от Nat2009 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

Предлагаются щенки вельштерьера, 3 кобеля, д.р.18.02.2012
Перспективны для выставок и разведени...

xxЩенки бассет-хаунда от титулованных родителей

HOOCH
Май 19, 2012, 20:06:41 pm от HOOCH
Просмотров: 75 | Комментариев: 0

Предлагаем к продажи щенков бассет-хаунда,рожденных 5мая 2012г. от титулованных родителей(5 мальчико...

exclamationЩенки лабрадора

Май 16, 2012, 18:39:24 pm от frod56 | Просмотров: 125 | Комментариев: 0

Продаются перспективные, щенки лабрадора ретривера черного и палевого окрасов. Рождены 15.03.2012...

* Ваше оформление

Тема по умолчанию

Навсегда

Познавательно

загрузка...

загрузка...

Автор Тема: Как жесток этот мир!  (Прочитано 2485 раз)

Admin

• Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы.
  • Administrator
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • OrenDog – Собаки Оренбурга - кинологический портал Оренбурга
Как жесток этот мир!
« : Декабрь 07, 2008, 06:30:39 am »

Вот грустные рассказики:

КАК ТЫ МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ? КАК ТЫ МОГ?
Когда я был щенком, я развлекал тебя своими неуклюжими движениями, и ты смеялся. Ты звал меня своим ребенком и, не смотря на огромное количество испорченной обуви и пары-тройки разбитых кружек, я стал твоим лучшим другом. Когда я проказничал, ты грозил мне пальцем, приговаривая: «как ты мог это сделать??!!». Но затем ты переставал сердиться и начинал играть со мной.
Период, когда я занимался разрушением дома, несколько затянулся. И все из-за того, что ты был ужасно занят. Но мы вместе очень старались прекратить мои хулиганства и скоро преуспели в этом деле.
Я помню все ночи, когда я надоедал тебе своей возней и мешал спать, помню, как ты рассказывал мне свои самые сокровенные мечты, и я верил, что невозможно представить себе более счастливую жизнь, чем та, что у меня была. Мы подолгу гуляли, бегали в парке, ели мороженое (правда, ты меня угощал только вафельным стаканчиком от него, потому что «мороженое собакам есть вредно», говорил ты). Я дремал на солнышке, ожидая твоего возвращения с работы.
А потом ты стал проводить на работе все больше и больше времени. Ты занимался своей карьерой и часто встречался со своими друзьями. Я ждал тебя так терпеливо, оберегал от разочарований и никогда не думал о тебе плохого. Я весело играл с твоими гостями. А потом ты влюбился…
Она, теперь уже твоя жена, не была «собачницей», но я всегда с радостью встречал ее дома, старался показать ей свою привязанность и слушаться ее. Я был счастлив, видя, что счастливы вы. А потом у вас появился ребенок. Я просто очарован его пальчиками, тем запахом, которыми они пахли, и мне тоже очень хотелось их полизать. Но вы с женой очень боялись, что я могу откусить их, и я стал проводить большую часть времени в другой комнате или в своей корзинке.
Как же мне хотелось любить вас всех, я стал «узником любви». Когда твои дети стали подрастать, я стал другом им. Они, хватаясь своими ручонками за мою шерсть, вставали на свои еще не окрепшие ножки, тыкали своими пальчиками мне в глаза, дергали за уши и целовали в нос.
Я обожал в них все! А их прикосновения особенно, потому что твои становились все более редки. И я готов был защищать их даже ценой своей жизни, если бы это только потребовалось. Я украдкой залезал к ним на кровать, чтобы разделить их волнения и послушать их заветные мечты. И мы вместе прислушивались, когда же раздастся звук твоей машины, чтобы всем вместе поехать за город.
Раньше, если у тебя спрашивали, есть ли у тебя собака, ты доставал из своего портмоне мою фотографию и показывал ее, а потом начинал рассказывать обо мне. Эти последние несколько лет, ты просто отвечал на этот же вопрос «да» и ты менял тему разговора.
Я перестал быть «твоей собакой», я стал «просто собакой», и ты начал негодовать на то, что траты на меня стали слишком велики. У тебя появилась новая работы в другом городе, и ты со своей женой и детьми собирался переехать туда, к тому же в дом, где запрещено было держать животных. Ты сделал правильное решение в пользу своей семьи, но… было время, когда только я и был твоей семьей. Я был так обрадован этой прогулке на машине, пока мы не приехали в приют для животных.
Он пах кошками и собаками, их страхами и абсолютной безысходностью. Ты заполнил документы и сказал: « Я знаю, вы найдете хороших хозяев для него». Они пожали плечами. Они понимали, что такая возможность для собаки среднего возраста была чисто формальна. Твой сын, хватаясь ручонками за меня, кричал: «Нет, папа! Нет! Пожалуйста, не разрешай им забирать мою собаку!». И я так боялся за него, и за то, какой урок ты сейчас преподал ему в отношении дружбы и терпения, а также любви, ответственности и уважения.
Ты погладил меня напоследок по голове, всячески избегая моего взгляда. У тебя уже не было времени, ты спешил на встречу. А у меня теперь тоже была назначена встреча. Когда ты уходил, две милые женщины предположили, что ты, вероятно, до последнего момента не знал о своем переезде, поэтому не смог найти мне новых хозяев. Они качали головами и повторяли: « Как ты мог это сделать? Как ты мог?».
Они были настолько внимательны и ласковы с нами со всеми, кто тут находился, насколько это позволял их напряженный рабочий день. Они нас, конечно же, кормили, но у меня пропал аппетит. Поначалу, кто бы ни проходил мимо моего вольера, я кидался к дверям в надежде, что это пришел ты, что ты передумал… но это были только мечты…тщетные мечты. Наконец, я стал надеяться, что это приходит кто-то, кто захочет заботиться обо мне, кто заберет меня к себе. Когда же я понял, что не могу соперничать с веселыми щенками, их живостью и подвижностью, я ушел в дальний угол загона и стал ждать.
Как-то вечером я услышал ее шаги. Она повела меня по коридору в какую-то комнату. Это была комната счастья. Она положила меня на стол, потрепала по ушам и попросила не волноваться и лежать смирно. Мое сердце сжималось от предчувствия того, что должно было произойти, но было в этом и какое-то облегчение. «Узник любви» заканчивал свой жизненный путь.
Что касается меня, я был сосредоточен на ней. Я видел, то, что она делает, лежит на ней тяжким бременем. Она аккуратно наложила жгут на мою лапу и слеза скатилась по ее щеке. Я лизнул ее руку, так же, как я делал долгие годы до этого. Она умело ввела в мою вену иглу. Я почувствовал небольшой укол, и холод растекся по моему телу. Я с трудом смотрел в ее добрые глаза, так мне хотелось спать. Смотрел и бормотал: «Как ты мог это сделать? Как ты мог?»
Возможно, поняв мой собачий язык, она прошептала в ответ: «Прости». Она обняла меня и начала поспешно объяснять, что это ее работа, сделать так, чтобы я оказался в лучшем мире, где меня больше не будут игнорировать или обижать, в мире, где царит любовь и понимание. И я, приложив последние усилия, махнул хвостом, пытаясь сказать ей, что мое «Как ты мог это сделать?», не имеет к ней никакого отношения. Я говорил это тебе, мой Любимый Хозяин. Тому, о ком я буду думать всегда и кого буду ждать вечно…. Дай бог, чтобы все, кто встретится тебе в твоей жизни, были бы столь же преданны.

Admin

• Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы.
  • Administrator
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • OrenDog – Собаки Оренбурга - кинологический портал Оренбурга
Как жесток этот мир!
« Ответ #1 : Декабрь 07, 2008, 06:31:09 am »

История из жизни
27 декабря 1996 года.
В помещение зоомагазина с криком"Спасите мою собаку!" ввалился больших размеров мужчина со свёртком на руках. Положив на пол, быстро развернул. На полу лежал скелет, обтянутый пергаментной кожей и огромными чёрными глазами безвольно глядел на окруживших его людей. Ещё живая , истощённая до предела собака попыталась встать, когда некоторые из окружавших её людей кинулись с рыданиями прочь. Лапы не слушались, расползались, она опёрлась не на подушечки лап - на пясть, но упала от слабости...
В начале и середине 90-х спрос на новомодных питбулей и стаффов был невероятно высок. Щенки, появления которых ждали месяцами, разлетались в считанные дни за тысячи долларов. Была своя очередь и на моих щенков. Особым шиком почему-то считались чёрные.
Ещё на кухне мы отмечали актирование помёта, а внизу, возле подъезда ждали в машине покупатели.
-Ну что, всё-таки будешь оставлять себе тигровую? - спросила меня кинолог, - чёрная девка анатомически покруче!
-Не, тигровую, другой мне не надо, - ответила я, - она самая весёлая.
Через час чёрную(лучшего щенка из помёта!) суку в возрасте всего 5 недель уже увозили гордые покупатели. Встретилась я с ними только через 7 месяцев на племсмотре.
Угрюмая и недоверчивая, с поджатым хвостом, она пряталась за хозяйку, вздыбив шерсть вдоль всего позвоночника. Её полосатая однопомётница сигала на всех, проходящих мимо, пытаясь зацепить их лапой.
-Это чья ж такая скотина полосатая? - услышала я голос кинолога(это были дети от её кобеля!)
- Да твоя!- ответила я, и мы подошли к щенку поближе. Бона(так звали полосатую) чуть ли не с визгом взлетела на руки к кинологу, вылизав ей всё лицо.
-Вот такая скотина - всех любит до смерти! Для неё все друзья и все приятели! - с гордостью говорю я
-Да, ломовая собака выросла! Ну и психика у неё! Невероятной работоспособности боец растёт!
- Пойдём, однопомётницу покажу, ту, что ты мне прочила оставлять. Мне кажется, что я всё-таки не ошиблась с выбором.
Мы подошли к чёрной однопомётнице. В ответ на протянутую руку Джесси, ещё больше вздыбившись, отпрянула назад и... описалась.
-Она и дома ссытся до сих пор! - заявил возмущённый и оскорблённый хозяин, - лупишь её, лупишь - дура дурой! И всё прётся к чужим рукам как кошка драная! А я ведь её для охраны брал!
-Да забили вы её уже! Какая из неё теперь охрана?! Теперь только свой собственный хвост и будет охранять! Питбуля воспитать можно только лаской и любовью!
Отошли от них просто с окаменевшим сердцем. А ведь была такая девочка хорошая! Кто же мог подумать!
Следущая встреча произошла через три с небольшим года , 27 декабря.
Пока мы везли это существо ко мне домой, хозяин рассказал мне следующую историю.
- Ссаться она так и не преставала. Придёшь домой - вся прихожая загажена. Забьётся в угол, смотрит на тебя зверем и рычит. Я уж её и битой пробовал - ни х... не понимает! всех кошек в подъезде поубивала, детей покусаных много, соседей. Увезли мы её в деревню к родственникам, думали, там она за ум возьмётся. Да как же! В первый же день покусала всех, кто попался, загрызла козу, передушила всех курей, притащила ночью соседскую собаку прямо с будкой - та на цепи сидела.
Решили загнать её в этот пустой курятник. Да там и оставили...
Я слушала это, меня душили слёзы, я ненавидела рассказчика так сильно, что готова была кинуться и перегрызть ему глотку, и рвать, рвать эту падлу на части!
Мороз под 30, собака в пустом тёмном неотапливаемом курятнике на навозе. Месяц без воды и еды... Поначалу она выла, грызла бревенчатые стены сарая, ела куриный заледеневший навоз... потом её силы иссякли. Она потихоньку начала угасать... Но она выжила вопреки всему!
Выделили для Джесси отдельную комнату, ведь у нас жили ещё котик и 2 пита(её сестра с сыном).
Блох на ней не было - вероятно, они не живут на трупах. От былых 22-х кг осталось только 14(вес костей). Кормили её каждый час размоченным сухим кормом в количестве всего по 20-30 крокетов(около 30г). Она лежала на диване, и если хотела в туалет, начинала скулить. Мы снимали её с дивана, поддерживали под животик, чтоб она могла опорожниться. И снова клали на диван. На второй день её пребывания на реанимации, дали дронтал. Такого количества ленточных глистов мне никогда не доводилось видеть: из неё вышло поллитровая банка свиного цепня...
Живучесть у питбулей на грани запредельного : в состоянии кахексии кормить ещё и глистов!
Через неделю начали крепнуть лапки и Джесси впервые самостоятельно сползла с дивана. И мы наконец перестали реветь , глядя на неё.
Наступил новый, 1997.
На лицу я выносила её на руках, ставила на снег и она оторопело оглядывалась вокруг. Я делала шаг вперёд и Джесси качаясь ещё от слабости и скуля, спешила делать шаг за мной. Несколько метров мы так и прошли - медленно-медленно, а она - уткнувшись мне носом в ногу, не отпуская меня от себя ни на сантиметр!
Ещё через неделю мы проходили на улице за прогулку около 100метров. Без поводка, конечно, ведь Джесси ходила рядом как пришитая. Если она начинала скулить, приходилось останавливаться - так она просила не уходить, пока она делала свои дела.
Она прожила у меня ровно три недели. Ни разу не зарычала на домашних, была с ними ласкова. Не пыталась кинуться на котика, если он сидел на проходе, она обходила его. Не провоцировала наших собак. И всегда терпела в туалет. Но всё менялось, когда мы покидали стены дома. К нам никто не мог подойти ближе чем на 5 метров - она ненавидела всех людей. Я понимала, что когда она окрепнет, у меня начнутся страшные проблемы. Адреса хозяина я не знала, а в том состоянии, в котором она находилась(физическом и психическом) её просто нельзя было отдавать никому.
Хозяин объявился сам.
-Так она жива?!
не глядя на него, я рассказывала о всех трёх неделях нашей совместной жизни, о её жизни. Но он похоже, вряд ли слушал, потому что не верил.
Джесси подошла к нему не сразу. Даже хвостом не виляла.
В этот день я в последний раз видела свою девочку...
Через три месяца звонок по телефону:
- Оль, привет! Что делать? Джесси никого не впускает в квартиру! Ни жену, ни меня. У меня один выход: стрелять...
на этом я бросила трубку...
************************************************** ******************************
Собака была забита в щенке и писалась от психоневроза. Из своих недолгих четырёх лет жизни она не видела ничего кроме жестокости. А я чувствую себя предателем по отношению к ней, потому что на недолгих три недели дала ей возможность увидеть и другую жизнь, в которой все любят друг друга и живут под одной крышей: и люди и котики, без битья и криков, но в которой ей не оказалось места.
Сражаясь за свою жизнь, она не хотела чтобы её снова и снова били, у неё оставался последний и единственный выход - не пустить своих истязателей. Потому что вопреки всем сказкам жёлтой прессы, они всё таки не умеют думать - думать о будущем.
Вот уже 10 лет перед Новым годом я вспоминаю эту историю. В назидание тем, кто убивает в собаке любовь. Любовь к людям, к жизни.

Vikkey

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше ВЕО есть только 2 ВЕО и 1 доберман
Как жесток этот мир!
« Ответ #2 : Декабрь 11, 2008, 22:59:55 pm »

Не ма-а-а-а-а-агу я читать такие рассказы  :cray:  :cray:  :cray: слезы сами на глаза наворачиваются, а ведь таое бывает сплошь и рядом. Да уж и в правду мир это очень жестокая штука, обидно за собаку которая в приюте оказалась и за другую, а ведь в этом виноват только ЧЕЛОВЕК!!!!!!  :girl_cray2:  :girl_cray2:  :girl_cray2:

Кэтрин

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бренда Бас Бенедикт и ХХ Унция Красного Золота
Как жесток этот мир!
« Ответ #3 : Май 09, 2009, 18:20:07 pm »

Мертвые Ангелы

«Собаки – это последние ангелы, которые остались на Земле и не покинули человека»

Они жили в одном городе, в одном дворе с нами, в одном из гаражей в Северном Чертанове, вместе с людьми работали собаки: Бим (Макс), Найда и Муха, честно зарабатывавшие миску каши и косточку. Мухе было 14 дет, Найде – 6, Биму (Максу) – вряд ли больше 5. Они были нашими друзьями.

Были, потому что их убили. Убили нелюди.

Это были контактные, доброжелательные, умные и ласковые собаки, любимцы всего двора 4-х- 5-х домов, да и всего микрорайона. Многие подкармливали их и в гараже, и у 4-го дома, где они любили погреться на солнышке в свободное от службы в гараже время. Они были отдушиной для одиноких (и не только) жителей, делившихся с ласковыми собаками куском хлеба, подчас покупая что-нибудь со своей невеликой пенсии.
Однако, были и те, кому собаки мешали, впрочем таким мешают и деревья, и машины и другие люди. Такие, к сожалению, есть повсюду. Особенно ненавидела собак техник-смотритель из соседнего с 4-м дома (к которому, они, впрочем, никогда не ходили), котороая ненавидит и собак, и людей, неоднократно обещавшая «убрать» собак, и самоизбравшаяся преддомкома 4-го подъезда 4-го дома, жители которого особенно привечали собак.

Найду убили утром 29 марта. Уже с шприцем с ядом молодая и сильная собака прошла еще метров 20 до подъезда, где сидели люди, которых она знала и к которым шла, и только там упала и в муках умерла. Подъехавший к дому молодой мужчина, выйдя из машины и узнав, что случилось – пенсионеры рыдали над своей любимицей – поднял и перенес Найду, положив ее поудобнее. Затем бросился к своей машине, бегом вернулся с лекарством из своей аптечки, сделал умирающей Найде укол, поддерживавший сердце, пытался ее реанимировать… Увы! Убийцы все рассчитали: и дозу – смертельную, и час, когда большинство людей было на работе, а во дворе были только пенсионеры, да гулявшие с детьми .

Около 11 часов утра 31 марта у того же подъезда были убиты Бим(Макс) и Муха. Белоснежный красавец Бим с черно-рыжей «полумаской пирата» на полморды, с черным ухом и пятном на спинке хвоста (я знала его с «младых когтей»/с юниорского возраста, когда он появился в районе и самостоятельно жил на газоне на стеганном одеяле, и назвала Максом, почти все же звали его как и героя Г. Троепольского ( и фильма С.И. Ростоцкого) – Белый Бим, Черное Ухо, а на Макса он откликался только мне, зная мой голос. Он был другом моего Пса, ушедшего 2,5 года назад, и не дал мне сойти с ума от горя, выходил меня, часами сидел со мной, смотрел в глаза, изредка лизал лицо, говорил своими умными, немного лукавыми глазами. Он был моим Другом).
Если б я только была там и могла встать между ним и убийцей!
Макса (Бима) смертоносная дрянь настигла на газоне напротив подъезда, едва он перешел дорогу. Красавец-пес упал замертво. Позже пришел его друг - маленький пес из гаража, увидев Бима, подошел к нему, улыбаясь и виляя хвостом – приглашая поиграть. И только почуяв смерть опустил хвост и пошел прочь.

Муху, красавицу Муху убийца поразил у арки 4-го дома (где женщина-дворник хотела ее покормить) выстрелив в нее в упор из трубки шприцем с отравой. Стоявший рядом 10-летний мальчик заплакал; убийца сел в машину и уехал. Другому очевидцу - пенсионеру у подъезда стало плохо. Я видела как плакал пожилой полковник, вырастивший Муху со щенка, привезший ее сюда и определивший на работу в гараж. В тот же день у 7-го дома была убита шприцем еще одна собака. Еще раньше, видимо тот же мерзавец, опробуя орудие убийства, убил небольшую собачку, когда старушка - ее хозяйка отвернулась на минуту; повернувшись, она увидела свою любимицу уже мертвой, с торчавшим шприцем.

Пришел участковый, посмотрел на убитых собак, ушел. Милиция вообще не любит дел о собаках. Да и кто у нас будет работать на общественных началах? Пришедшая с милиционером техник-смотритель не скрывала омерзительной радости.

Убитые собаки с открытыми глазами лежали во дворе до вечера. Вокруг гуляли дети. Вечером дворники положили собак на санки и отвезли в контейнер.

Узнай я об убийстве не на следующий день, а хотя бы до утра( утром контейнер увезли), мы смогли хотя бы похоронить наших собак.

Они не были ни бродячими, ни бездомными; хотя любых собак, вне зависимости от наличия у них своего угла от убийства защищает Закон. Собаки были стерилизованы, на них были ошейники. Они работали в гараже и на автостоянке, где у каждого из них были отличные будки, построенные мастером-«золотые руки» (который работает на этой автостоянке и каждый вечерь вместе со своей женой (оба – на пенсии) приходит кормить собак, которые потом провожали их до дома, не за кусок хлба, а из любви) – домик с двускатной крышей у Бима (Макса) и трехквартирный дом с общей террасой – у остальных. Эти собаки, в отличие от хозяйских, никогда не делали «свои дела» на детской площадки и ни разу никого во дворе не обидели.
Не были они и агрессивными, как бы ни старались нелюди оболгать их, уже убитых.

Жители всего микрорайона Северное Чертаново возмущены подлым убийством собак. Да, убийством, заказным убийством. Те нелюди, которые это спланировали и осуществили, нарушили Закон, зная об этом. Поэтому убийцы действовали из-за угла, выжидая, когда поблизости не будет никого из физически крепких людей, и бежали, сделав свое гнусное дело. Заказчики (заказчицы) и исполнитель убийства нарушили Закон: статью 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными» и Постановление Правительства города Москвы № 819-ПП «О формировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания, использования и охране животных в г. Москве» от 1 октября 2002 г., причем убийство было совершено с отягчающими обстоятельствами: особой жестокостью и цинизмом – средь бела дня, на глазах у людей – стариков и детей, трусливо подстраховавшись, чтобы никто не успел заступиться за общих любимцев, дать отпор негодяям.

Без наших Собак двор стал пуст, их не хватает. Многим людям больно и плохо,
они еще долго будут, услышав лай, подходить к окнам и оглядываться во дворе –
не наши ли? Нет не Они.
Моя собака, своим чутким сердцем все поняв, в эти дни не отходила от меня, сидела, прижавшись в бессонные ночи; мне казалось (или так оно и было?), в глазах ее стояли слезы. Мы должны наказать убийц. Заказчицы известны; говорят, что возможно исполнитель тоже живет в одном из соседних домов, его видели свидетели.
Почему люди (да люди ли они?) так жестоки? Почему в Москве, да и во всей России жизнь и человека, и собаки не стоит ничего? Пока происходит такое – бессмысленные и жестокие убийства - наша страна никогда не станет цивилизованной, так и оставшись дикой.

Прощайте, Собаки – Бим (Макс), Найда и Муха.
Простите нас, мы любили, но не смогли уберечь Вас от людской злобы.

Яна Шеина
Москва
Северное Чертаново
Апрель 2006
"У собаки в жизни одна цель.... Принести в дар свое сердце" (Дж.Р.Эккели)

Кэтрин

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бренда Бас Бенедикт и ХХ Унция Красного Золота
Как жесток этот мир!
« Ответ #4 : Май 09, 2009, 18:24:39 pm »

Хорошая притча. Одна из тех,что полезно рассказывать своим детям и иногда вспоминать взрослым.
"По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.

Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".
"У собаки в жизни одна цель.... Принести в дар свое сердце" (Дж.Р.Эккели)

hel

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТАГИР - сын Ниваго
Как жесток этот мир!
« Ответ #5 : Февраль 22, 2010, 17:01:13 pm »

Да… Сколько жестокости.
 Приобретая щенка, многие владельцы заставляют собак смотреть на мир человеческими глазами, а пытались ли они посмотреть на мир глазами собаки????
                                   :banned:

Alla

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ротвейлер,русский той ,йорк,бишон фризе,грифон.
Как жесток этот мир!
« Ответ #6 : Апрель 17, 2010, 09:03:33 am »

сегодня стих в нете нашла

Холодно, осень и дождик идет,
Преданно псина хозяина ждет.
Промокнув, сидит на асфальте она.
Где же хозяин? Она же верна.
Ни ест и не пьет, вот уж сутки прошли.
Может мелькнет мой хозяин в дали?
Но время проходит, хозяина нет
Смыл уж и дождик хозяина след.
" Милый, любимый хозяин вернись,
С ласковым взором ко мне наклонись.
Видишь, замерзла и голодна,
В чем провинилась я, в чем же вина?"
Неделя проходит, вторая бежит,
Бедная псина всё там же сидит.
Надежда уходит, хозяина нет,
Как же найти ей хозяина след?
Силы уходят и жизнь утекла...
Верность свою, как могла, сберегла.
Хозяин в больнице, он в коме лежит,
За жизнь его борются, время бежит.
В то время, как псина ушла в небеса
Хозяин очнулся, открылись глаза.
И вот одиноко скатилась слеза,
А губы шепнули: "Родная...Юрза!"
питомник "Обри Хаус" тел. 8(3532)529273
есть щенки  той терьеры д.ш и г.ш.бишон фризе

Вивиана

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёзды бывают не только на небе!
Как жесток этот мир!
« Ответ #7 : Декабрь 20, 2011, 21:08:24 pm »

Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет, И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу, Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно —Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей «не в падлу» убивать. А волк упал без сил… Так было надо —Он от волчицы варваров увёл —Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо —Ради детей есть смысл умирать!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!!!

Не удержалась поделиться с вами.За душу взяло...

Для справок

Изготовление и продвижение сайтов.  Расскажите всем о своем любимце.

загрузка...

SimplePortal 2.3.4 © 2008-2011, SimplePortal